Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Курица с овощами под соусом

 

Нежное куриное филе, запеченное с овощами под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 4 шт.;
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • смесь итальянских трав — 1 ст. ложка;
  • вода — ½ стакана;
  • сливки — ½ стакана;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • мускатный орех — щепотка;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Нарезать болгарский перец кольцами, лук полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Кусочки курицы посолить, поперчить. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового (2 ст. ложки) и сливочного (1 ст. ложка) масла. Переложить в форму для запекания. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем перец и переложить в форму к курице. Тертый чеснок пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте