Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Эксклюзив
«От двух тысяч евро стало еще веселее». Артисты рассказали о самом запомнившемся Новом годе

Каждый Новый год мы ждем чудес. Иногда они действительно случаются. А порой в этот волшебный праздник мы попадаем в совершенно нелепые, смешные и даже мистические передряги. Для МЛЫН.BY популярные артисты рассказали о самых запоминающихся историях, которые происходили с ними в Новый год.

Родион Газманов (певец, актер)

Одна из самых запомнившихся историй в новогоднюю ночь со мной произошла, когда после концерта, уже за пределами Москвы, меня на дороге остановил сотрудник полиции и с полной уверенностью без каких-либо разъяснений и тестов вдруг заявил: «Вы пьяны, пройдемте!» При этом он держал в руках алкотестер, но проверять меня даже не думал. Я в недоумении стал просить, чтобы все сделали по-честному. Но полицейский настаивал: «Нет, это лишнее. Я точно знаю, что вы пьяны! Пройдемте». Думаю, либо это скрытая камера, либо все совсем плохо. Ведь я могу, конечно, изредка незначительно что-то нарушить, но чего точно никогда не сделаю — так это не сяду за руль пьяным. Но полицейский продолжает гнуть свое. Что ж, выбора нет, прохожу вслед за ним на пост. Там сидит старший по званию и смотрит телевизор. Увидев меня, спрашивает: «Что такое?» «Да вот, пьяный за рулем» — продолжает утверждать полицейский. Я совсем в отчаянии. Говорю: «Ребят, что происходит? Я ведь трезвый, никогда не пью за рулем. Дайте в тестер дыхну, чтобы вы убедились, и поеду дальше». Тогда старший по званию все же обратился к тому сотруднику, который меня остановил, и спросил, как он вообще определил, что я пьяный. На что тот выдал, что лично видел, как я пил. Я вообще не понимаю, как он мог такое видеть. Но тут замечаю, что у них по телевизору идет «Новогодний огонек» и там я вместе с другими артистами сижу за столиком с бокалом в руке. «Вот-вот, видите?! Я же говорил», — засиял полицейский. А «Новогодний огонек» пишется, наверное, за месяц до новогодней ночи… После этого старший по званию посмеялся, поздравил меня, все же отдал документы, и я уехал. Вот такой веселый Новый год!

Лера Массква (певица, автор песен)

Самый запомнившийся Новый Год был связан с концертами. Однажды мы выступали в предновогоднюю ночь, и сразу после выступления нужно было улетать на следующий концерт. Как это часто бывает, мы немного вышли из графика и опаздывали на рейс. Очень спешили в аэропорт по пробкам и практически не успевали. Но оказалось, что наш рейс задержали, и мы слушали бой курантов в аэропорту со всеми пассажирами. Люди не расстроились из-за задержки, новогоднему настроению ничто не помешало. Все открыли шампанское, и незнакомые люди начали поздравлять друг друга. Было очень весело, а рейс дали через час.

Андрей Князев (рок-музыкант, лидер группы «КняZz»)

С самого раннего возраста для нас для всех главным проводником в мир чудес была тетя Кира. Она никогда не приходила с пустыми руками, и в ее старомодной сумочке всегда лежали какие-то совершенно необычные вещи. Мы и впрямь думали, что все то время, которое не находится с нами, она обитает в некой сказочной стране. Она с легкостью могла поразить детское воображение, в ее руках даже обычная безделушка превращалась в магический предмет. Мы, разумеется, думали, что все чудеса от тети Киры были хитроумными фокусами, пока однажды я не подсмотрел за ней в замочную скважину! Я увидел, как она достает из своей сумки настоящую живую летучую мышь. Тетя подкинула ее к потолку, и та, вместо того чтобы полететь, вдруг рассыпалась на множество мелких крупиц. Когда мы вошли в комнату, весь пол был усыпан конфетти. С уверенностью могу сказать, что мой самый лучший Новый год был именно тот, когда я увидел это чудо! Спасибо тете Кире!

Олег Хоменко (солист группы «Палац», радиоведущий, продюсер)

На Рождество и Новый год интересные истории с нами происходят частенько. Помнится, однажды мы играли концерт в тапках. Это была интересная, хорошая частная вечеринка, но так как она проходила в уютной домашней атмосфере, то, когда мы приехали, всем предложили переобуться. Жаль, что не сохранилось фотографии, где весь «Палац» выступает в больших меховых тапках. Был интересный случай, даже несколько мистический, где-то в году 2000-м. Мы играли на новогоднем мероприятии недалеко от Логойского горнолыжного центра. И Новый год пошли встречать на самую высокую гору. А было страшно холодно и сильнейший ветер — такой, что на ногах не устоять. Но когда мы поднялись на гору и открыли бутылку шампанского, чтобы поздравить друг друга, буквально на пять минут ветер абсолютно стих, словно его отключили. Это было что-то невероятное. Настоящая мистика в Новый год!

Елена Воробей (актриса, заслуженная артистка РФ)

В детстве с рукоделием у меня как-то не складывалось. Я не умела ни шить, ни вязать, но упорно к этому стремилась. Тогда это было модно: вокруг вязали все. Шапки, шарфы, свитера — и выглядело это намного красивее, чем вещи, которые обычно продавались в магазинах. И вот однажды летом я задалась целью научиться вязать, чтобы Новый год встретить в модной шапке. Шапка вязалась долго: много времени я потратила на поиск шерстяных ниток молодежного оттенка, которые тогда были дефицитом. Методом проб и ошибок, научившись делать всевозможные петли, я связала к Новому году розовую шапочку и шарфик. 30 декабря меня пригласили на новогоднюю елку в Дом культуры при ламповом заводе, и я, очень довольная собой, отправилась туда в новом комплекте. Пришла, разделась, сдала вещи в гардероб и отправилась танцевать и водить хороводы вокруг елки. После окончания представления оказалось, что мои шапка и шарф из гардероба пропали. Новогоднее настроение было окончательно испорчено, ведь я даже не успела похвастаться обновками перед подружками. Вся в слезах я брела домой и думала, что если бы Дед Мороз существовал на самом деле, я бы попросила его только об одном: вернуть мои вещи, нажитые непосильным трудом. Утром моим родителям позвонили из ДК и сказали, что после того как все забрали свои вещи из гардероба, на полу остались одиноко лежащие розовая шапочка и шарфик. Кто-то вспомнил, что в них пришла Лена, дочка Яши и Нины. Таким образом мое маленькое новогоднее чудо, пусть и детское, случилось!

Сергей Григорьев-Апполонов (певец, участник дуэта AppolonovGang)

Однажды, еще студентом, я с друзьями встречал Новый год дома. Мы танцевали, пели и веселились до четырех утра, а после легли спать. Я не совсем помню, как уснул, но помню, что мне снился ниагарский водопад, как будто я любуюсь им и делаю фотографии. Как раз был там год назад. Когда открыл глаза, увидел все в тумане каком-то. Подумал про себя: «Ну надо же было столько выпить, что даже не вижу ничего». Смотрю на часы — всего лишь пять утра, при этом звук водопада все еще у меня в ушах. Снова закрыл глаза, и вдруг начал понимать, что звук — это вовсе не сон, что это где-то у меня в квартире. Я вскочил и включил свет, но ничего видно не было — вся квартира в тумане. Выбежал в коридор и почувствовал горячую воду под ногами. Тут уже проснулись и мои друзья, забегали по квартире, которая заполнилась горячим паром. Никто ничего не понимает. И тут кто-то крикнул, что у нас прорвало стояк с отоплением в ванной комнате. Я протрезвел за минуту. Вода текла из ванной во все комнаты, ничего не видно, от пара произошло короткое замыкание и вырубило электричество.

Кто-то стал кричать в панике, кто-то начал открывать все окна, мы кидали полотенца на пол, чтобы хоть как-то удержать воду. Я пытался дозвониться до слесарей, но это было нереально в пять утра в новогоднюю ночь. Тогда сам побежал в подвал и кое-как перекрыл все краны, которые там нашел. Вода текла еще час, в итоге мы затопили все четыре этажа под нами, слесари пришли только в семь утра. Тогда же стал понятен масштаб трагедии: все полы от горячий воды вздулись, в ванной комнате отвалилась вся плитка, испорчена мебель — короче, полный ужас. Но слесари нас успокоили, сказали, что бывает и хуже, и уже в 9 утра мы снова сидели за столом на кухне и отмечали 1 января! Этот Новый год я вряд ли когда-либо забуду.

Андрей Григорьев-Апполонов (певец, участник дуэта AppolonovGang)

Это история о том, как я заработал первые деньги в новогоднюю ночь! Мой любимый и традиционный Новый год — это Новый год на концерте группы «Иванушки». Ну фанат я, и все тут. И вот полночь, хороший ресторан в районе Рублево-Успенского шоссе. Бой курантов, звон бокалов, обнимашки, на сцену выходят «Иванушки», зажгли толпу, все пустились в пляс. Я рядом со сценой тусовался, своему крестному папе Андрею Григорьеву-Апполонову помогал: то воды дам, то бокал, то сигарету… Новый год все-таки… Это видит один из гостей, солидный мужчина, подходит ко мне и интересуется: «Вы директор Андрея?» «Да!» — быстро и не робея выдал я. Он в ответ: «А как бы исполнить еще песню одну…» Смотрю на своего крестного, который просто кайфует и отрывается на сцене, думаю про себя, авось прокатит, объявляю солидному господину: «Тысяча евро — и я попробую договориться». Он тут же достал из кармана шесть розовых бумажек по 500 евро: «Очень надо, любимая песня моей девушки, я ей только что предложение сделал, «Тополиный пух» хочет». Она и моя любимая тоже. Исполняется последняя песня по программе, шепчу Андрюше на ухо: «Еще «Тополиный пух», пожалуйста, мою любимую». Он соглашается. Я добавляю: «Можешь еще поздравить помолвленных за тысячу?» Да, конечно, говорит он! В итоге Андрей получил премию, помолвленная пара песню, все счастливы и танцуют, в том числе и я — от двух тысяч евро в кармане стало еще веселее и волшебнее. Всем желаю волшебства и хорошего настроения в Новый Год и Рождество!

Юлия Холодинская

Фото из личного архива артистов

22 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте