Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров, Регион
Самые популярные виды страхования связаны со здоровьем и имуществом

«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились, не делая этого». Эти слова принадлежат Уинстону Черчиллю. И сегодня они не утратили актуальности. Иметь страховой полис не просто престижно и модно, но и выгодно. Самые популярные виды страхования — все, что связано со здоровьем и имуществом. Беларусь — не исключение.

Численность населения области — около полутора миллионов человек. При этом сотрудниками филиала Белгосстраха по Минской области только за 10 месяцев текущего года заключено свыше 1 млн 250 тысяч договоров страхования. И это один из важнейших показателей эффективной работы команды филиала. Сейчас есть все шансы повторить успех 2017-го и вновь занять 1-е место в рейтинге Белгосстраха.

— Эта победа, — отмечает директор филиала Белгосстраха по Минской области Наталья Матяс, — вполне заслуженная. И в первую очередь, конечно, благодаря сотрудникам наших представительств в регионах. Работать с людьми всегда непросто, требуется найти правильный подход к каждому клиенту, объяснить важность страхования. Задача страхового агента помочь выбрать тот вариант страхования, который действительно нужен человеку и который является для него наиболее выгодным. Приятно, что очень многие после консультации наших специалистов заключают договоры страхования, и впоследствии становятся нашими постоянными клиентами.

Страховой агент, особенно когда речь идет о сельской местности, — одновременно и юрист, и экономист, и психолог. Не каждый способен в совершенстве освоить эту профессию, поскольку она требует не только профессионального мастерства, но и особого склада характера. Именно поэтому лучших страховых агентов в филиале Белгосстраха по Минской области всегда стараются поддержать, в том числе и премиальными выплатами. Уже стал традиционным конкурс, который проводится в преддверии профессионального праздника — Дня страховых работников — на звание «Лучший страховой агент».

Медицинское страхование — именно этот вид услуг пользуется особой популярностью. Как отмечают специалисты филиала Белгосстраха по Минской области, очень многие клиенты сами приходят к агентам с просьбой оформить договор страхования, убедившись в его необходимости, когда какие-то непредвиденные ситуации возникли у их соседей, родных, друзей.

— Предугадать несчастный случай не может ни один человек, — рассказывает начальник отдела медицинского страхования Наталия Бондар. — Но есть возможность уменьшить ущерб от какой-то непредвиденной ситуации. Наиболее доступный способ — страхование. Защитой в данном случае послужит программа добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний. Белгосстрах окажет своевременную материальную помощь и защитит имущественные интересы, связанные с причинением вреда жизни или здоровью в результате несчастных случаев. Программы страхования различные — для взрослых, детей, спортсменов, с разными вариантами страховых рисков.

Добровольное страхование от несчастных случаев и заболеваний уже давно стало и частью социального пакета, предоставляемого нанимателями своим работникам. Также в соцпакет все чаще включают программу добровольного страхования медицинских расходов. Забота о своих сотрудниках — важная составляющая имиджа успешно развивающейся компании.

В 2018 году в Минской области заключено 131 890 договоров добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний (76 230 договоров заключено физическими лицами и 55 660 сотрудников застраховали наниматели, которые заботятся о здоровье своих подчиненных).

— Суть данного страхового продукта проста, — разъясняет Наталия Бондар. — Белгосстрах не только оплачивает медицинскую помощь, но и организует ее оказание, гарантируя предоставление медпомощи заданного объема без привязки к месту регистрации.

Огромной популярностью пользуются сегодня и совсем недавно внедренные Белгосстрахом виды страхования. Прежде всего это добровольное комплексное страхование домовладений и гражданской ответственности при пользовании ими.

— Это абсолютная страховая защита от 25 актуальных рисков, причем в одном договоре, — подчеркивает начальник сектора страхования имущественных интересов граждан Оксана Готовко. — Данный вид страхования оптимален для садовых домов и коттеджей. Здесь сразу три услуги: страхование одноквартирного жилого дома или садового домика, дачи и страхование домашнего имущества, находящегося в этих строениях (бытовая техника, электроинструменты, мебель, одежда, обувь), а также страхование гражданской ответственности пользователей домовладения на случай причинения ими вреда потерпевшим.

Еще одно новое предложение от Белгосстраха — добровольное комплексное страхование имущества и гражданской ответственности его пользователей. По сути, это страхование квартиры от аварии отопительной, водопроводной системы, залития из вышерасположенной квартиры, повреждения водой в результате сильных ливневых дождей через межпанельные швы, пожара, грабежей, разбоев, страхование домашнего имущества, а также страхование гражданской ответственности владельцев квартир.

— Довольно высокий спрос и на страхование портативных устройств, этот вид недавно появился в пакете услуг Белгосстраха, — подчеркивает Оксана Готовко. — Данная программа интересна очень многим нашим клиентам. Под страховой защитой находятся не только смартфоны, но и цифровая фото-, видео- и аудиоаппаратура, портативные компьютеры, мобильные телефоны. Страховой полис действует при краже, а также в том случае, если вы уронили устройство в воду, или если после механического воздействия на нем появились повреждения, которые мешают его полноценной работе.

(Слева направо) Евгений Толкач, Оксана Готовко, Андрей Жуковский, Наталия Бондар

Значительная работа проводится специалистами филиала Белгосстраха по Минской области и в рамках реализации Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2012—2020 годы, а также в целях защиты имущественных интересов сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как отмечает начальник отдела страхования имущественных интересов юридических лиц Андрей Жуковский, сейчас уже можно наблюдать постепенный рост интереса к использованию механизма добровольного страхования сельскохозяйственных животных (крупного рогатого скота, птицы, лошадей), а также рыбы в качестве инструмента управления рисками со стороны аграриев. Хотелось бы обратить внимание руководителей предприятий на возможность страхования сельскохозяйственного животноводства.

В рамках реализации госпрограммы Белгосстрах предлагает и добровольное страхование сельскохозяйственной техники. За 10 месяцев года в области заключено почти 900 таких договоров.

— В одном из случаев, — приводит пример начальник отдела транспортного страхования Евгений Толкач, — нами произведена выплата в сумме более 121 тысячи белорусских рублей за кормоуборочный комплекс «КВК-800», который был уничтожен огнем вследствие возгорания во время работы в поле. Еще один из страховых случаев — наезд зерноуборочного комбайна «Джон Дир W540» на дерево. В результате был изогнута труба бункера зернохранилища для отгрузки, страховка возместила более 11,5 тысячи рублей.

Примеров, когда страховка оказывалась как нельзя кстати, предостаточно. И население, и юридические лица все чаще осознают: страховой полис и есть та самая подушка безопасности, которая в состоянии минимизировать многие риски. Ну а сделать правильный выбор всегда помогут страховые агенты Белгосстраха.

Лучший страховой агент Минской области

Победителями в номинации «Лучший страховой агент по добровольным видам страхования» в этом году стали Нина Аникина (Солигорский район), Галина Шевель (Смолевичский район), Татьяна Иванцова (Любанский район).

Нина Аникина, страховой агент по Солигорскому району. За 9 месяцев 2018 года Нина Александровна заключила 2776 договоров добровольного страхования

 Татьяна Иванцова (Любанский район)

Галина Шевель (Смолевичский район)

Анна Кухарчик (Минский район), Инна Шульева (Столбцовский район) и Светлана Гришаткина (Воложинский район) признаны лучшими в номинации «Лучший страховой агент по добровольным видам страхования имущества граждан (за исключением транспорта)».

Лучшими страховыми агентами по добровольному транспортному страхованию (физлиц) по результатам работы признали Наталию Шамыну (Солигорский район), Любовь Нужную (Жодино), Тамару Игнатович (Крупский район).

В номинации «Лучший страховой агент по страхованию от несчастных случаев и заболеваний» в тройку лидеров вошли Людмила Кисель (Молодечненский район), Галина Гаравская (Жодино), Лариса Левшинская (Узденский район).

Лучшими городскими страховыми агентами признаны Ирина Чубис (Борисовский район) и Наталья Козловская (Солигорский район).

В номинации «Успешный старт» отметили Жанну Капыток (Борисовский район), Светлану Кирко (Слуцкий район) и Юлию Волчёк (Дзержинский район).

Елена Крутолевич

1 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте