Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Технологии
Изобретение слуцкого школьника заинтересовало преподавателей БГПУ

Мобильное приложение «RiBFoP», придуманное 15-летним учащимся 10-го класса средней школы №11 г. Слуцка Тимофеем Стамбровским и учителем физики Дмитрием Черновым, простым языком объясняет законы физики при помощи робота. 

Разработчики приложения продемонстрировали его работу преподавателям кафедры информатики и методики преподавания информатики, рассказали МЛЫН.BY в Главном управлении по образованию Миноблисполкома. Педагоги вуза отметили, что оно разработано под систему Android и позволяет проводить эксперименты по некоторым темам школьного курса физики с помощью робототехнических устройств на базе Lego Mindstorms EV3. Преимущество данной работы перед аналогами в том, что приложение взаимодействует с робототехническими конструкциями, необходимыми для проведения лабораторного эксперимента.

«RiBFoP» рассчитан на учеников седьмых и девятых классов. Приложение может доступно рассказать про траекторию, путь, время, равномерное и неравномерное движение и лабораторные эксперименты. В планах Тимофея Страмбовского — внедрить изобретение в учебную программу сперва в слуцких школах, а затем распространить на всю республику.

Кстати, в Минске на днях состоялся финал Республиканского конкурса молодежных инновационных проектов в сфере образования «Информационные и мобильные технологии для образовательного процесса», который проходил в рамках II Международной специализированной научно-технической выставки-форума «Информационные технологии в образовании» ITE-2018 в Falcon Club Minsk. На нем Тимофей Стамбровский обошел всех своих 13 конкурентов и стал лучшим во всех трех номинациях. Всего в этом республиканском конкурсе участвовало свыше 120 работ от школьников и студентов.

Юлия БРОЖИНА

19 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте