Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Три человека погибли и 12 получили ранения во время теракта в Страсбурге

Фото: Frederick Florin / AFP/Getty Images

Инцидент произошел рядом с рождественской ярмаркой на площади Клебер в центре города. Власти Франции рассматривают стрельбу, произошедшую вечером 11 декабря, как теракт. На утро среды стрелок все еще в бегах. Об этом сообщает французский телеканал BFM.

Мужчина открыл огонь в центре Страсбурга недалеко от Рождественской ярмарки. Он «посеял террор (…) в трех точках города», заявил министр внутренних дел страны Кристоф Кастаньер.

Прежде чем направиться к улице Orfèvres, стрелок убил троих человек и ранил еще двенадцать других.

Согласно источникам в полиции, один из участников операции Sentinel пытался нейтрализовать нападавшего, который бежал. «Солдаты сил Сентинеля использовали свое оружие, чтобы попытаться перехватить нападавшего», — сказал Кристоф Кастаньер.

Фото: AFP

Министр внутренних дел также заявил, что нападавшего до сих пор разыскивают правоохранительные органы, в операции задействовано около 350 человек, в том числе около 100 сотрудников судебной полиции при поддержке двух вертолетов.

По предварительным данным, стрелок — 29-летний француз из Страсбурга. Он был известен французским спецслужбам как человек с криминальным прошлым, а также возможно представляющий угрозу национальной безопасности, заявила местная префектура полиции.

Во Франции существует список Fiche S, в который внесено около 26 тысяч человек, подозреваемых в том, что они могут представлять опасность для общества. Из них около 10 тысяч считаются радикальными элементами. В этом списке, насколько известно, находился и подозреваемый.

Фото: ATRICK HERTZOG — AFP

Французские СМИ сообщают, что во вторник полиция совершила облаву на дом 29-летнего подозреваемого, собираясь арестовать его, однако тому удалось скрыться. По месту жительства стрелка были обнаружены гранаты.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте