:else=`
`]]
Лента Новостей
Последние новости
Происшествия
Мнение и спорт
Самое читаемое

Турнир по художественной гимнастике на призы Марины Лобач завершается в Минске

Анна Каменщикова

В Минске 7 декабря завершится XVI Международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации гимнастики. 

В первый день соревнований (6 декабря) сильнейших определили самые юные гимнастки — 2007-2008 годов рождения.

В многоборье, по итогам упражнений со скакалкой и мячом, победила белоруска Дарья Грохотова (31.650), серебро у Аим Меиржановой из Казахстана (27.400), с бронзой россиянка Екатерина Сазонова (27.350).

В командном первенстве среди гимнасток 2004-2006 годов рождения победила команда России в составе Лалы Крамаренко, Софьи Никеевой и Дианы Симошиной (100.600). Сборная Беларуси — Арина Красноруцкая, Ксения Стешиц, Дарья Ткачева — стала второй (99.650), на третьей позиции — дебютантки турнира из Италии.

В многоборье группового упражнения в тройке лучших Беларусь, Эстония и Россия.

Главная интрига дня закрытия — кому достанется именная статуэтка Марины Лобач. Приз получит победительница многоборья среди гимнасток 2003 года рождения. На победу будут претендовать россиянка Лала Крамаренко, Кристина Пограничная из Украины, белоруска Анна Каменщикова — все эти девушки уже поднимались на пьедесталы крупных юниорских соревнований.

В этом году турнир особенный — 30 лет назад наша прославленная гимнастка выиграла золото на Олимпиаде в Сеуле.

В прошлом году белорусские грации завоевали на турнире Марины Лобач 20 медалей.

Фото: skating-ritmica.forumfree.it

Mlyn.by © 2012 - 2020 Все права защищены.
Яндекс.Метрика