Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В объектив фотоловушек в Воложинском районе с начала года попали 23 нарушителя

Воложинский лесхоз продолжает использовать камеры фотофиксации. С начала года в отношении нарушителей порядка в фонде было составлено 23 административных протокола. Об этом МЛЫН.BY узнал в лесохозяйственном учреждении района.

Самое значительное нарушение и, как результат, самый весомый штраф — за незаконную порубку деревьев на территории заказника. Сумма причиненного ущерба составила 5024 рубля. Специалисты напоминают, что за такое нарушение предусмотрен штраф в размере до 50 базовых величин, а за загрязнение лесов можно лишиться до 20 базовых.

В любом случае, от наказания уйти не удастся, и лучше несколько раз подумать, прежде чем нанести ущерб лесному фонду. Стоит также напомнить, что фотоловушки обычно замаскированы и начинают съемку после срабатывания датчика движения. Заметить их зачастую просто невозможно, тем более что сотрудники лесхозов регулярно меняют место их дислокации. Устройство может длительное время работать в автономном режиме, оно защищено от любых неблагоприятных погодных условий. И еще на заметку тем, кто предпочитает правила все-таки нарушать: качество картинки с фотоловушки хорошее, высокое разрешение камеры позволяет не только рассмотреть лицо человека, но и отчетливо изучить номера автомобилей.

Екатерина Лапицкая

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте