Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Вилейчанин Влад Иванилов стал чемпионом страны по карате

Открытое первенство Беларуси по карате, которое прошло в спорткомплексе «Стайки», собрало около 500 лучших спортсменов республики.

Чемпионат завершился 1 декабря. Как рассказал корреспонденту МЛЫН.BY тренер вилейского клуба «Самурай» Сергей Кириевич, на соревнования допускалось не более двух спортсменов в одной возрастной и весовой категориях.

В их числе был вилейчанин Влад Иванилов, который завоевал золотую медаль в категории 12-13 лет, вес до 55 кг. Спортсмен провел три поединка с преимущественным счетом, не оставив ни одного шанса на победу соперникам из Пинска, Гродно и Минска.

Еще одну медаль в копилку клуба принесла вилейчанка Алина Родионова, выступавшая в этой же возрастной категории. Спортсменка обошла с крупным счетом 8:1 соперницу из Борисова, затем всухую — 6:0 — обыграла минчанку, однако до полуфинала не дошла. В борьбе за третье место Алина одолела представительницу Пинска, вырвав на последних секундах заветные баллы. Итог поединка — 5:2 и бронза.

— Сезон 2017/2018 очень успешный для наших спортсменов. Мы стали завоевывать больше золотых медалей, и это радует. Подросли по уровню подготовки и начали обыгрывать тех, кому раньше уступали, достойно выступаем на международных соревнованиях. В нынешнем году наши спортсмены побывали в Эстонии и Латвии, — подытожил Сергей Кириевич.

Он также отметил, что выпускник клуба Павел Кириевич сейчас готовится к выступлению в китайском Шанхае. Отъезд — завтра. В Китае наш земляк будет зарабатывать рейтинг сильнейших спортсменов мира — чем больше победных поединков, тем больше баллов, а значит и шансов занять лучшую позицию в рейтинге.

Яна Неверович

Фото: Сергей Кириевич

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте