Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Беларусь снимает ограничения на количество американских дипломатов в Минске

фото носит иллюстративный характер

Глава МИД Беларуси Владимир Макей 10 января уведомил Вашингтон о снятии ограничений на число американских дипломатов в Минске. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Foreign Policy.

«Беларусь сняла давнюю границу с количеством американских дипломатов, разрешенных в стране, что, по мнению чиновников США, является значительным прорывом в отношении двух стран», — говорится в сообщении. «Это большой шаг. Это начало оттепели», — приводят одну из цитат журналисты.

СМИ пишут, что Владимир Макей проинформировал главного дипломата Госдепартамента США по Европе Уэсса Митчелла о таком решении по телефону.

Известно также, что последний посол США в Минске был выслан в 2008 году после того, как Америка наложила дополнительные санкции на нашу страну, сославшись на ухудшение ситуации с правами человека.

Как уточняет Foreign Policy, количество дипломатов в посольстве США в таких по размерам странах, как Беларусь, как правило, насчитывает три десятка без учета местных сотрудников.

Информацию о снятии ограничений для американских дипломатов прокомментировал МИД нашей страны. В ведомстве подтверждают факт телефонных разговоров Беларуси и Госдепартамента США, во время которых обсуждались вопросы улучшения отношений между странами. Об этом сообщил начальник управления информации и цифровой дипломатии — пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, передает БЕЛТА . По его словам, стороны обсуждали различные аспекты белорусско-американских отношений, в том числе возможность их улучшения. «Согласно правилам дипломатической этики детальное содержание этих разговоров не разглашается», — отметил пресс-секретарь.

В Госдепартаменте эту информацию комментировать отказались.

 

 

 

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте