Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Домашний глинтвейн

В холодные зимние дни предлагаем приготовить домашний глинтвейн — согревающий и ароматный напиток на основе вина с добавлением специй.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 стакан воды;
  • горсть гвоздики.

Приготовление:

Снять с апельсина цедру.

Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.

Воду вылить в сотейник или маленькую кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Добавить цедру, корицу, гвоздику и мед. Дать прогреться и напитаться ароматом специй.

Добавить вино и яблоки. Хорошо прогреть напиток, но не доводить до кипения.

Снять с огня, перелить в кувшин и дать немного настояться.

Напиток должен быть горячим, но не обжигающим.

Приятного аппетита!

Анна Ткачева

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте