Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Императорский омлет

«Кайзершмаррн» (Kaiserschmarrn) — один из самых известных десертов австрийской кухни. Его еще называют «императорским омлетом», хотя это, скорее, сладкое мучное блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • изюм — 30 г;
  • миндальные лепестки (можно использовать мелко нарезанный миндаль) — 2 ст. ложки;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Отделить от белков желтки и смешать их с мукой. Отдельно взбить белки в пышную пену. К муке с желтками добавить изюм, молоко, соль и белки. Хорошо перемешать до однородной массы. На сковороде разогреть сливочное масло, вылить туда всю массу, поджарить до образования золотистой корочки.

А теперь самое сложное: необходимо аккуратно перевернуть «кайзершмаррн» — чтобы было легче, сначала можно разрезать его пополам. Поджарить до золотистого цвета. Затем порезать на небольшие кусочки острым ножом, посыпать сахаром, орехами и наверх положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Обжаривать, помешивая, еще 3–5 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой (можно подавать с джемом или ягодным соусом).

Приятного аппетита!

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте