Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Исполнения каких желаний белорусы ждут в 2019?

Чего ждут белорусы от 2019 года — специалисты узнали по итогам соцопроса, который провели в минувшем декабре. Участие в анкетировании приняли 1 000 человек — это люди от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,1%. О чем мечтают белорусы и каким видят этот год — подробности МЛЫН.BY рассказали в Информационно-аналитическом центре при Администрации Президента.

Если говорить о том, с каким настроением жители Беларуси встречали Новый год, то больше половины респондентов (64%) в 2019-й вступали с чувством оптимизма. Около четверти (28%) — в преддверии праздника не испытывали особых эмоций. Пессимизм был присущ только 5% опрошенным.

По прогнозам белорусов, 2019-й для страны будет преимущественно удачным годом. Так считают 73% граждан. Неудачным и тяжелым этот год видят 13% респондентов. При этом больше всего оптимистов наблюдается среди молодежи до 30 лет.

Говоря о личных успехах в Новом году, в него верят 78% белорусов. Полагают, что 2019 сложится для них тяжело, лишь 7% граждан.

Список новогодних желаний возглавляют улучшение собственного здоровья (42%) и материального положения (39%). Неохотно белорусы строят планы, связанные с совершенствованием своих бытовых условий, отдыхом, изменением образа жизни.

В инфографике сумма ответов составляет более 100%, поскольку можно было выбрать несколько вариантов.

Примечательно, что среди молодежи в возрасте 18–29 лет планирует создать семью и обзавестись ребенком в 2019-м практически каждый третий белорус (30,5%).

Екатерина Лапицкая

Инфографика: Кристина Трухан

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте