Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Новостройки, стадион и пляжная зона. Что ждет Красную Слободу в ближайшие 10 лет

Городской поселок Красная Слобода расположен на реке Вызенке в 30 километрах от Солигорска. Здесь проживает более четырех тысяч человек, работает несколько промышленных предприятий. Есть детский сад и школа, почтовое и банковское отделения, дом культуры…. Какие преобразования коснутся поселка в ближайшие 10 лет, корреспондент МЛЫН.BY узнала у главного архитектора Солигорского района Валентина Стасюкевича.

Не так давно сюда пришла известная в районе торговая сеть, открылась автозаправочная станция. Похорошел поселок еще при подготовке к «Дожинкам-2018» — обновили остановки, завершили капремонт жилых домов, оборудовали воркаут-площадку. А дальше — больше! Через каких-то десять лет Красную Слободу будет просто не узнать.

В 2016 году Институтом градостроительства БелНИИП был разработан генеральный план развития городского поселка, который успешно прошел госэкспертизу. Не так давно документ был утвержден депутатами местного Совета. Преобразования пройдут в два этапа — до 2020 и 2030 года.

— Планируется реконструкция Краснослободской сельской школы со строительством стадиона. Генпланом предусмотрено возведение спортивного комплекса с несколькими площадками. Сооружение масштабное, и реализовать его в данный момент не представляется возможным. Пока же обустроим на школьном стадионе отдельные площадки, например, для игры в теннис, волейбол, — рассказал главный архитектор. —Запланирована реконструкция местного парка с обустройством комфортной пляжной зоны для массового отдыха.

На основе генплана разработана программа комплексного благоустройства Красной Слободы.

— В первую очередь, это капитальный ремонт жилфонда, асфальтирование улиц, устройство уличного освещения и обустройство пешеходных дорожек, которые зачастую отсутствуют в небольших населенных пунктах, — отметил Валентин Стасюкевич. — Будет обсуждаться возможность сноса ветхих зданий в центре поселка и строительство на их месте новых жилых домов и социальных объектов.

Одни из значимых объектов — жилые многоквартирные дома — появятся на въезде в поселок. По словам главного архитектора Солигорского района, первый дом уже спланирован. Сейчас готовится акт выбора земельного участка для последующего проектирования и строительства.

Марина Мануйлик

2 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте