Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров, Регион
Объявлен победитель фотоконкурса #игрушкиСССРmlynby

Праздничный фотоконкурс  #игрушкиСССРmlynby, объявленный нашим Интернет-порталом, подошел к концу. В период его проведения пользователи со всех уголков Минщины размещали в социальной сети Instagram снимки советских новогодних елочных украшений, сопровождая их интересным рассказом.

Редакция сайта МЛЫН.by выбрала победителя фотосоревнования.  Им стала пользователь @kira_brusnikina, которая одной из первых опубликовала серию иллюстраций с советскими новогодними игрушками, которые ей достались от бабушки. Сейчас эти раритетные украшения с теплом и трепетом хранит вся семья:

View this post on Instagram

Когда я была маленькой, зимние каникулы я проводила у бабушки. Бабушка была женой советского офицера, жила в прекрасной квартире и много внимания уделяла эстетике домашнего быта, уюту и красоте. Бабушку звали Мария Петровна, но для домашних она была Маня – с легкой руки кого-то из малышей. Каждый декабрь я с нетерпением ждала момента, когда бабушка доставала из кладовки старый фанерный ящик, в каких в СССР отправляли посылки. В ящике лежали бережно завернутые в мятую газету немецкие елочные игрушки. Это были удивительные игрушки – из тонкого стекла, обсыпанные сверкающей, как будто сахарной, крошкой. В ящике были: лесные зверюшки, птичка, ягоды, фрукты, овощи, шишки, грибки а еще самовар, ракета, скрипка, светофор, мальчик-флейтист и сосулька. Но больше всего мне нравился Дед Мороз в золотой шубе – красивый, с умным взглядом и бородой, как настоящий. Мне кажется, это было так давно, что не похоже на реальность. Уже год, как нет в живых моей любимой бабушки, а нужно сказать, что она прожила 90 лет (!) Но когда я недавно достала коробку с елочными игрушками, старший сын радостно закричал младшему: «Даня, смотри, Манин Дед Мороз!» И я поняла, что все реально, и жизнь продолжает течь от наших бабушек через нас к нашим детям, и этот поток бесконечен. И только меняются пальчики, которые держат елочную игрушку… В карусели фото игрушек из бабушкиного ящика, которые теперь хранятся у меня. #игрушкисссрmlynby #ручнаяработа #интерьерныйдекор #красивыйподарок #кирабрусникина #kirabrusnikina #игрушкиизфетранаелку #игрушкиизфетра #новыйгод2019 #новыйгод #купитьигрушкивминске #игрушкиручнойработы #игрушкифетрминск #елка2019 #елка #бабушкиныелочныеигрушки

A post shared by Handmade Kira Brusnikina (@kira_brusnikina) on

Победителя конкурса ждет заслуженный приз — романтический ужин на двоих в кафе «Оранжерея» 11 января в 18:00.

Поздравляем!

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте