Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Почти в три раза увеличат объем строительства жилья для многодетных в Минской области

Центральный регион лидирует по строительству жилья для семей, в которых воспитывается три и более ребенка. Об этом корреспонденту МЛЫН.BY сообщили в комитете по архитектуре и строительству Миноблисполкома.

Если в 2018 году квартирами были обеспечены 730 многодетных, нуждающихся в улучшении жилищных условий, то, исходя из задания Совмина, в 2019-м ключи получат более двух тысяч семей, где воспитывается три и более ребенка. Объемы строительства, таким образом, возрастут почти в три раза. Основные работы будут сконцентрированы в Минском, Молодечненском и Борисовском районах.

Как пояснили в Минстройархитектуры, сейчас перед отраслью поставлена задача в ближайшие два года выйти на обеспечение многодетных жильем в течение одного года после их постановки на учет. При этом в первоочередном порядке на строительство направляются семьи с четырьмя и более детьми. Недавно такое право предоставили и воспитывающим детей-инвалидов.

Для строительства 12 тысяч квартир, предназначенных для многодетных, необходимо финансирование в объеме 948,76 млн рублей, в том числе 238,88 млн собственных средств граждан и 709,28 млн кредитных ресурсов банков, из которых большую часть (639,8 млн) они предоставят по Указу №240 об адресном субсидировании жилья. Государственные субсидии направляются на уплату части процентов за пользование кредитом, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам — и на погашение части основного долга. По указу №13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений» банки выделят 70 млн рублей кредитных средств.

Дополнительно

Всего в Беларуси в текущем году необходимо ввести в эксплуатацию 12 тысяч квартир для многодетных семей. Это в 1,7 раза больше, чем было построено в 2018-м.

Елена Крутолевич

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте