Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Пользоваться платежной картой без чипа белорусы смогут до 2023 года

Срок их использования продлил Нацбанк. Соответствующее постановление финансового регулятора №636 опубликовано на Национальном правовом Интернет-портале.

Национальный банк Беларуси урегулировал вопросы безопасности обращения банковских платежных карточек и функционирования объектов программно-технической инфраструктуры.

В документе определен выпуск в обращение и прием кобейджинговых банковских платежных карточек БЕЛКАРТ и международных систем, в том числе с магнитной полосой и микропроцессором, а также регистрация операций с их использованием во всех банкоматах, платежных терминалах в пунктах выдачи наличных и организациях торговли (сервиса). Прописано в постановлении и выполнение операций (и их дополнительного подтверждения) с применением реквизитов в сети Интернет.

Также документ продляет до 1 января 2023 года использование на территории Беларуси банковских платежных карточек без микропроцессора стандарта EMV. Ранее сообщалось, что они будут в обращении лишь до 2022-го.

Кроме того, с января 2020 года возможность приема карточек с магнитной полосой и микропроцессором или только с микропроцессором должна быть организована в банкоматах и платежных терминалах, которые будут устанавливаться в этот период, а с начала 2021-го их будут принимать везде, в том числе и в инфокиосках.

Дополнительно

Выпускать чипованные карты международных платежных систем в Беларуси начали летом 2015 года. Спустя два года нововведение коснулось и БЕЛКАРТ. Выпуск одной такой карты обходится в среднем на 30–50 % дороже той, что с магнитной полосой, однако она считается более безопасной.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте