Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Приятелей из Борисова обвиняют в распространении наркотиков и психотропов

Следователи Минской области завершили расследование по уголовному делу в отношении двух жителей Борисова. Их обвиняют в незаконных с целью сбыта приобретении, перевозке, хранении особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере, группой лиц.

В июле 2018 года сотрудники УНиПТЛ УВД Миноблисполкома остановили в Борисове автомобиль Renault. За рулем находился 32-летний местный житель. Его 30-летний пассажир был под действием наркотиков. В ходе осмотра машины правоохранители обнаружили 85 свертков. В них находились опасные наркотические средства и особо опасные психотропные вещества. По оперативным данным, приятели ехали делать закладки по городу.

Следствием установлено, что младший из обвиняемых уже на протяжении нескольких месяцев работал на интернет-магазин по продаже запрещенных веществ. Накануне он забрал закладку с крупной партией: марихуана, гашиш, альфа-PVP, амфетамин и мефедрон.

Как рассказала МЛЫН.BY официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, в своем доме обвиняемый расфасовал на разные по весу партии и сделал 17 закладок. Потом попросил знакомого, который на тот момент также начал работать в данной незаконной сфере, подвезти и разложить запрещенные вещества в тайники по городу.

В ходе исследования мобильных устройств правоохранителями установлено местонахождение приготовленных для сбыта закладок. Все психотропы и наркотики были изъяты. Экспертами УГКСЭ по Минской области проведены соответствующие исследования.

Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемые в период совершения преступления синдромом зависимости от наркотиков не страдали, могли сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Сейчас приятели заключены под стражу. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Граффити с адресами от наркодилеров появились на домах в Борисове

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте