Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Раубичи» принимают Кубок Восточной Европы по лыжным гонкам

Около 200 лыжников из Беларуси, России и Казахстана собрались в спорткомплексе под Минском, чтобы побороться за путевки на чемпионат мира и кубковые этапы. Такие соревнования здесь проходят в четвертый раз.

В прошлом году Кубок стран Восточной Европы пришлось перенести из-за оттепелей, которые «съели» практически весь снег на трассах. Сейчас же небесная канцелярия постаралась на славу: снега в «Раубичах» хоть отбавляй, а на градуснике — минус 15.

Заявка белорусской сборной на соревнования включает более 60 человек — кроме основной команды в деле решили посмотреть юниоров. Фаворитами традиционно являются россияне. Они привезли в «Раубичи» сильный состав — это серебряный призер Игр в Ванкувере Александр Панжинский, вице-чемпион Пхенчхана-2018 Алексей Червоткин, призеры этапов Кубка мира Антон Гафаров, Андрей Феллер, Алиса Жамбалова, Алена Перевозчикова.

В итоге первую гонку, полуторакилометровый спринт, выиграла белоруска Анастасия Кириллова. Лучший результат среди наших мужчин — серебро — у Александра Воронова. Для тренерского штаба этот кубковый восточноевропейский этап важен тем, что уже сейчас можно формировать команду на чемпионат мира, который с 20 февраля по 3 марта примет австрийский Зефельд-ин-Тироль.

Для РЦОП «Раубичи», который в нынешнем году отметит 45-летие, нынешние соревнования — проверка сил перед насыщенными февральскими стартами: 18 февраля здесь начинается чемпионат Европы по биатлону, параллельно с которым пройдет «Гонка легенд», а 23 февраля олимпийский спорткомплекс примет этап Кубка мира по фристайлу.

В пятницу, 11 января Кубок Восточной Европы продолжится двумя индивидуальными гонками в классическом стиле: женщины выступят на 5 км, мужчины — на 10 км. В субботу пауза, а в воскресенье пройдут индивидуальные «разделки» в свободном стиле — 10 км у женщин и 15 км у мужчин. Борьба будет очень жаркой.

Станислав Лобатый
Фото: skisport.by

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте