Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Россельхознадзор «забраковал» белорусские яйца и запретил поставки говядины

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области не пропустили на территорию РФ крупную партию яиц из Беларуси. Груз следовал через погранично-контрольный ветеринарный пункт «МАПП Чернышевское». Подробности сообщает областной Россельхознадзор.

Проверка товара выявила нарушения в документах: в ветеринарном свидетельстве и на маркировке отсутствовал идентификационный номер изготовителя.

Отправитель партии в 306 300 яиц — «1-я Минская Птицефабрика», производство которой находится в пристоличье. Груз транспортировался в другой регион России.

С начала года это уже вторая крупная партия куриных яиц из Беларуси, которую не пустили в Калининградскую область. Менее недели назад специалисты Россельхознадзора не пропустили на границе 288 тысяч яиц по аналогичной причине.

Кроме того, с 31 января фитосанитарная служба страны-соседки вводит временные ограничения на поставки мясной продукции, произведенной 2 белорусскими предприятиями. В список попал в том числе «Столбцовский мясоконсервный комбинат», в говядине которого повторно выявили нарушения ветеринарно-санитарных ЕАЭС и России (превышение КМАФАнМ).

Еще в отношении двух белорусских предприятий Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте