Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Салат «Свинка»

Забавный символ будущего года украсит праздничный стол. Рецепт дан в расчете на 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4–5 яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г ветчины;
  • небольшой пучок укропа;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Для украшения:

  • листья салата;
  • 1 маслина;
  • 2 шт. гвоздики.

Приготовление

Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кубиками и обжарьте с добавлением 1 ст. ложки растительного масла, пока не выпарится вся жидкость из грибов. Яйца отварите и нарежьте кубиками. Из кукурузы слейте жидкость. Огурец нарежьте кубиками. Укроп покрошите. От ветчины отрежьте два кусочка. Сделайте ушки, хвостик и пятачок. Остальную порежьте тонкой мелкой соломкой. Грибы с луком смешайте с яйцами, кукурузой и огурцами, поперчите и заправьте майонезом.

Разложите на блюде зеленые листья. Выложите на них салат овальной горкой, покройте ее ветчиной. Вставьте хвостик, ушки и пятачок (приклейте эти детали на майонез). Маслину разрежьте пополам и сделайте глазки. Гвоздики вставьте в пятачок — получатся ноздри.

Приятного аппетита!

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте