Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Слуцкому мясокомбинату грозит оптимизация штата

Россельхознадзор ввел временное ограничение на поставку продукции Слуцкого мясокомбината, что повлекло значительное сокращение объемов валютных поступлений. Разобраться с ситуацией на предприятие приехали первый заместитель председателя Минского облисполкома Игорь Макар, представители Миноблмясомолпрома и комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Как рассказали МЛЫН.BY в отделе экономики Слуцкого райисполкома, на мясокомбинате сложилась непростая экономическая ситуация: недостаток скота, оборотных средств, недозагрузка производственных мощностей, снижение объемов производства. Как следствие, в 2018-м у предприятия появилась задолженность по кредитам и за энергоносители. И, несмотря на повышение рентабельности комбината (более чем на 7%), колебания курса и долговые обязательства не позволили ему по итогам минувшего года выйти в прибыль.

Данная ситуация сложилась из-за ввода Россельхознадзором временного ограничения на поставку слуцкой мясомолочной продукции.

Предприятие не сдается: решило расширить ассортимент и рынки сбыта. В планах на 2019 год — оптимизировать штат. Расторгать трудовые договоры будут в первую очередь с работниками пенсионного возраста и по заявлению сотрудников. Также будет проведена работа с банками по реструктуризации кредитов.

Выездная коллегия оценила работу предприятия и приняла соответствующие кадровые решения.

Фото: Слуцкий мясокомбинат

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте