Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Сотрудники служб безопасности трех аэропортов Германии 10 января вышли на забастовку

Конфедерация профсоюзов страны требует повышения зарплаты и улучшения условий труда для сотрудников. Об этом сообщается на сайте организации Verdi.

Сотрудники служб безопасности аэропортов Дюссельдорфа, Кельна/Бонна и Штутгарта 10 января вышли на 24-часовую забастовку. «Как и 7 января в Берлине, и в этих городах ожидаются серьезные отклонения в авиасообщениях», — подчеркнул профсоюз.

Местные СМИ сообщают, из-за стачки у пропускных ворот, через которые грузовые транспортные средства попадают на территорию воздушной гавани Кельн-Бонн, уже в ночные часы возник хаос: длинная очередь из автомобилей протянулась до автобана, связывающего город с аэропортом.

10 января в Штутгарте 142 из примерно 270 рейсов были отменены. В Дюссельдорфе забастовка затронула примерно 350 из 570. В Кельне/Бонне предварительно 131 из почти 200 рейсов ждет отмена. Забастовка повлияет и на работу других объектов.

В соцсетях аэропорт Берлина попросил проверять статус своего рейса перед вылетом.

Профсоюз Verdi требует повышения зарплаты и улучшения условий труда для сотрудников служб безопасности аэропортов Германии.  В декабре прошлого года заработная плата повысилась только с 1,8 до 2% в год. Корректировка доходов для работников восточно-германских земель должна быть завершена через пять лет. Профсоюз требует увеличения почасовой оплаты труда в сфере контроля пассажиров, грузов, персонала и товаров до 20 евро брутто.

По оценке профсоюза, Федеральная ассоциация компаний, которая предоставляет услуги по обеспечению безопасности полетов (BDLS), должным образом не отреагировала на забастовку, которую в понедельник провели сотрудники аэропортов Тегель и Шенефельд в Берлине и не представила договорное предложение о сделке. Тогда в результате акции протеста в столице ФРГ были отменены десятки рейсов.

Ранее тарифные переговоры между Verdi и BDLS завершились без каких-либо результатов. Следующий раунд намечен на 23 января.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте