Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в сознание

Спасенный из-под обломков обрушившегося жилого дома в Магнитогорске младенец пришел в сознание 7 января, пишет «Газета.RU».

— Малыш активно реагирует, общается с мамой, — приводит издание слова министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Глава ведомства подчеркнула, что состояние ребенка за время пребывания в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии значительно улучшилось. Сейчас вопрос стоит уже не о спасении его жизни, а о последствиях травм.

Врачи надеются полностью спасти ногу маленькому Ване, сообщила Вероника Скворцова. По ее словам, мальчик уже два дня дышит самостоятельно. Ребенок начал глотать и у него появился голос, а значит, осложнений от длительного нахождения на искусственной вентиляции легких удалось избежать.

При этом, как сообщает телеканал «Мир 24», жилой дом в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года взорвался газ, признан годным для проживания в нем людей. По словам представителей городской администрации, это подтвердили геодезические исследования. Уточняется, что после сноса обрушившейся блок-секции будет снова проведено полное техническое обследование.

Дополнительно

Накануне, 6 января, в области прощались с погибшими под завалами многоквартирного дома. Всего трагическое происшествие унесло жизни 39 человек, из них шестеро детей.

Тела четверых граждан Таджикистана (женщины и трех ее несовершеннолетних детей) отправят на родину 8 января, сообщил изданию генконсул Таджикистана в Екатеринбурге Сафар Сафаров. Глава семьи жив, он находится в больнице в Челябинске.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте