Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
STEM-центры откроют в трех учреждениях образования Минщины в 2019 году

Две школы и одна гимназия получат финансовую помощь для покупки необходимого оборудования и подготовки педагогов, которые будут преподавать в STEM-центре, сообщили МЛЫН.BY в Минском областном институте развития образования.

Ассоциация «Образование для будущего» объявила результаты конкурса «Хочу учиться в STEM-классе!». В число обладателей главного приза — финансовой помощи на открытие STEM-центра — попали десять учреждений образования республики. Три из них расположены в Минской области — средняя школа №3 г. Вилейки, гимназия г. Дзержинска и средняя школа №5 г. Солигорска. Этим учреждениям окажут помощь в приобретении компьютеров, наборов Lego, 3D-принтеров, проекторов и других необходимых вещей.

15 января учителя и руководители будущих STEM-центров соберутся на первый установочный день, где им расскажут, какой техникой должны быть оснащены такие центры, как они должны работать.

Победителей определили и в ряде номинаций. Так, в номинации «Лучший STEM-проект» победу одержали педагоги гимназии №10 г. Молодечно.

А специальный приз от Ассоциации «Образование для будущего» отправился в Вилейский центр дополнительного образования.

Участники конкурса, не вошедшие в число победителей конкурса, получили дипломы и подарочные сертификаты на покупку книг. Кроме того, организаторы включили их в резерв на открытие STEM-центров в будущем.

Учителям, которые проявили личную инициативу и сделали свой вклад в развитие STEM-образования, вручили сертификаты «STEM-лидера 2018». Среди них — Елена Волкова (средняя школа №5 г. Солигорска), Вячеслав Савчик (гимназия-интернат г. Мяделя), Ольга Шостак (Вилейский центр дополнительного образования).

Дополнительно

STEM-центры — классы, открытые на базе учреждений общего среднего образования. В них дети могут бесплатно заниматься по основным STEM-направлениям под руководством специально подготовленных педагогов. Например, открывать для себя занимательный мир программирования, робототехники, учиться 3D-моделированию и другим навыкам.

Аббревиатура STEM расшифровывается следующим образом: S — science (наука), T — technologies (технологии), E — engineering (инженерия), M — mathematics (математика).

Юлия Брожина

Фото предоставлено Ассоциацией «Образование для будущего»

6 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте