Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Беларуси изменились условия оказания господдержки

фото носит иллюстративный характер

В Беларуси ужесточается порядок оказания государственной финансовой поддержки. Это предусмотрено Указом № 10, который Президент подписал 10 января. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Документ вносит ряд изменений в Указ № 106 «О государственных программах и оказании государственной финансовой поддержки».

В частности, теперь финансовую помощь будут предоставлять в исключительных случаях по решению Президента и только в виде бюджетного займа для реализации инвестиционных проектов, которые прошли комплексную экспертизу и имеют положительное заключение.

Указом также уточнен перечень тех, кто может рассчитывать на господдержку. В список попали:

  • юридические лица – резиденты Беларуси (за исключением бюджетных организаций, банков, Банка развития страны, страховых и небанковских кредитно-финансовых организаций, если иное не установлено Главой государства);
  • индивидуальные предприниматели.

Прописаны в документе и условия оказания господдержки. Получить денежную помощь можно в случае, если предприятие достигло основных показателей деятельности. Речь идет о рентабельности продаж, производительности труда, снижении уровня затрат на производство и реализацию продукции. Корректировка данных показателей в дальнейшем запрещается. Если все условия будут соблюдены, то заемщик должен будет досрочно вернуть бюджетные средства.

Документом также введена обязанность по ежегодному представлению заемщиком сведений о достижении основных показателей, направлениях использования кредита и исполнении обязательств по договору.

Закреплен и механизм определения льготных ставок. Это касается кредитов, которые выдаются в качестве финансовой поддержки при реализации госпрограмм.

 

 

 

 

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте