Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
В Большом театре Беларуси прошел новогодний бал

В канун старого Нового года в Национальном академическом Большом театре оперы и балета прошел юбилейный новогодний бал. Именно здесь ровно 10 лет назад зародилась, а если быть точнее, возродилась традиция давать балы в Беларуси.

Двери театра распахнулись ближе к восьми вечера. Галантные кавалеры в смокингах, милые дамы в дольных платья с корсетами, шлейфами и веерами грациозно прогуливались в просторных холлах театра.

В этот раз главной темой бала стала готика в духе романа Гастона Леру «Призрак оперы». В холлах были организованы тематические фотозоны и салоны с интерактивом.

Предлагалось сыграть партию в гигантские шахматы, посетить астролога и хироманта, спеть караоке со звездой, угоститься сладкой ватой, принять участие в танцевальном конкурсе и побывать на концерте-сюрпризе от главного режиссера театра Михаила Панджавидзе.

В этот готический вечер звучала мистическая музыка из мюзикла The Phantom of the Opera Эндрю Ллойда Уэббера. Также свои программы подготовили дирижеры Андрей Галанов, Иван Костяхин и Олег Лесун.

Ровно в 21.00 один из холлов театра заполнился танцующими парами — бал объявили открытым. И все присутствующие на миг оказались в XIV веке, растворившись в танцах тех времен: романтичном вальсе, задорной польке, величавом полонезе и чинном контрдансе.

Чтобы блистать на новогоднем балу, участники готовились не один месяц: подбирали наряды, продумывали прическу и, конечно же, репетировали танцы.

— В этом году у нас рекордное количество участников — 200 пар. При этом 108 из них —дебютанты. Бал набирает популярность, ведь в жизни нам так не хватает этой атмосферы. Где еще можно нарядиться в пышное бальное платье и закружиться с партнером в танце?! Настоящий вихрь эмоций, — улыбаются ассистенты балетмейстера Ася и Эрнст Петровичи.

— Для нас это восьмой бал. И Новый год наша семья отмечает не как большинство белорусов, а именно здесь на балу, ровно в полночь.

Минчане Вадим и Ксения впервые попали на такое пышное мероприятие и остались довольны.

— Решили расширить свой кругозор и запланировали поход на настоящий светский бал. В танцевальной части не участвовали, но с удовольствием прошли мастер-класс, покружившись в вальсе. Атмосфера здесь непередаваемая, — восторгается молодая пара.

А вот студентка Мария, будущий педагог, бальное платье примерила уже во второй раз. Со своим спутником познакомились на одной из репетиций.

— Думаю, что попасть на бал мечтает каждая девушка. В этот раз долго выбирала подходящее платье, ведь это самый главный атрибут праздника, — отмечает она. — Когда-то в детстве посещала танцевальный кружок, но не бальных танцев. Это — мой первый опыт. Переживала, что не запомню все движения, но все получилось — я в полном восторге!

Завершился большой новогодний бал лишь на рассвете.

Марина Валах

Фото автора

14 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте