Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Дзержинском районе дороги не чистят от снега

фото носит иллюстративный характер

В деревне Вертники Дзержинского района дороги, похоже, вообще не чистят. Этот вопрос уже долгое время волнует одного из жителей населенного пункта: выехать на автомобиле из снежной ловушки всегда проблематично.

— Возле калитки чищу лопатой сам, а кто уберет снежные заносы на деревенских улицах? — спрашивает Леонид Викентьевич. — Который день в Вертниках дороги никто не чистит. То ли некому, то ли, считают, незачем. Едешь и будто по белому морю плывешь: непонятно, где проезжая часть, а где обочина. Некоторые знаки не видны за деревьями и кустами.

За чистоту дзержинских дорог с 1 января отвечает районное жилищно-коммунальное хозяйство (до этого дороги в Вертниках обслуживало ДРСУ № 210 города). Заместитель директора по котельно-тепловому хозяйству и благоустройству УП «Дзержинское ЖКХ» Виталий Позняк пока затрудняется сказать, когда техника доедет до сельских населенных пунктов:

— С нового года на баланс нашей организации передали в общей сложности около 300 км сельских дорог. После сильных снегопадов техника не справляется с нагрузками даже в городе. Но мы стараемся оперативно формировать заявки из сельсоветов и выезжать на места.

Станислав Лобатый

26 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте