Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Китае открылся Центр изучения Беларуси

фото носит иллюстративный характер

Он появился на базе Даляньского политехнического университета. Открытие Центра приурочили к началу Года образования Беларуси в Китае. Об этом сообщает Посольство нашей страны в КНР.

Открывшийся Центр посетил Министр образования Игорь Карпенко. Он провел неформальную встречу с белорусскими студентами, которые учатся в провинции Ляонин, а также передал от имени ведомства методическую литературу и национальные символы Беларуси.

На международной конференции, которая прошла в рамках открытия Года образования Беларуси в Китае, Игорь Карпенко напомнил, что дипломатические отношения между государствами начались 25 лет назад. «Обе страны сформировали колоссальный потенциал для дальнейшего развития двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в сфере образования», — подчеркнул министр. Игорь Карпенко отметил, что в этом году будут организованы молодежные и студенческие обмены между побратимскими регионами Беларуси и Китая, запланированы взаимные презентации возможностей двух стран и другие мероприятия.

Дополнительно

Между странами в последние годы активизировалась работа в сфере образования. Белорусские вузы заключили более 350 прямых договоров о сотрудничестве с китайскими университетами. Сейчас в учреждениях высшего образования республики учатся более 2000 студентов из КНР, а в Китае проходят обучение почти тысяча наших граждан.

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте