Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Польше обыскали офис Huawei и арестовали топ-менеджера — подозревают шпионаж

Двух человек, в том числе сотрудника китайской компании Huawei, арестовали по обвинению в шпионаже в Польше, пишет Lenta.ru.

Агентство внутренней безопасности Польши провело обыски в местном офисе Huawei. Под стражу взяты один из директоров польского отдела Huawei — гражданин Китая и бывший высокопоставленный сотрудник Агентства внутренней безопасности — гражданин Польши. Задержаны они были еще 8 января, а решение об аресте на три месяца суд принял 10 января.

Оба подозреваемых обвиняются по статье о шпионаже против Польши. Они не признают вину и отказываются давать объяснения по делу.

Агентство также сообщает, что арестованный поляк был сотрудником ABW до 2011 года, при этом занимал посты замглавы департамента по делам телеинформационной безопасности и советника руководителя спецслужбы. Он имел доступ к информации о функционировании правительственной системы связи. Ушел мужчина из ведомства из-за инфоаферы, касающейся коррупции при проведении государственных аукционов, но обвинения ему не предъявляли. В последнее время он работал в фирме Orange. Там также провели обыск.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте