Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В смолевичской бане мужчины и женщины парятся вместе

фото носит иллюстративный характер

В городской бане в Смолевичах мужчинам и женщинам приходится делить парилку в один день.

— Кошмар! Почему нельзя устроить «женские» и «мужские» дни? По какой причине все должны пользоваться парилкой только по пятницам? — не может сдержать эмоций жительница Смолевичей Ольга Павловна. — При этом цену на билет в баню повысили. Раньше он стоил 5 рублей, теперь — 6 рублей 50 копеек. А еще проезд туда-обратно, плюс бутылка минералки. Дороговато выходит, — размышляет женщина.

В райисполкоме женщине пояснили, что по субботам в бане идет ремонт душевых кабинок, а с понедельника по четверг она не работает.

— Когда исполком своим решением установил новую цену на посещение бани, эта услуга не значилась в перечне социально значимых, и мы имели право повысить ее стоимость, — поясняет заместитель председателя Смолевичского райисполкома Николай Парамонов. — Цены на билет в баню увеличились по всей стране. Однако мы понимаем, что лишать людей возможности попариться нельзя. Будем предлагать скидки населению. Так, например, днем для пенсионеров посещение бани будет дешевле.

Ремонтные работы, по словам Николая Парамонова, скоро завершат. И тогда женщины смогут ходить в баню по пятницам, а мужчины по субботам.

Станислав Лобатый

В дзержинской бане сломан котел — мужчины парятся в женском зале

Бани и душевые на селе — снова в перечне социально значимых услуг

 

5 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте