Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Закрывают дороги и отменяют рейсы: Европа пытается справиться с непогодой

Европу терзает непогода. На регион обрушились снег, лед и ураганный ветер. Из-за шторма практически парализован аэропорт Амстердама — там пришлось отменить полторы сотни рейсов. Об этом сообщает «Мир 24».

Уже почти неделю штормит и Германию. На севере и в центре страны проливные дожди чередуются с порывистым ветром, а юг пребывает по пояс в снегу. В Баварии перекрыты дороги, не работают школы. В некоторых населенных пунктах объявлен «красный» уровень опасности. Жителей городов предупреждают о падающих под тяжестью снега деревьях, а в горах о возможном сходе лавин. Жертвами непогоды в Германии и Австрии уже стали как минимум девять человек.

«После снегопада пришлось перекрыть некоторые дороги, аварийные службы не везде справляются с их расчисткой. Также отменены занятия в школах, чтобы дети были в безопасности», — рассказала представитель администрации района Мисбах Софи-Мари Штадлер.

Снежно и в солнечной Греции. Причем страну не просто припорошило, а по-настоящему замело. Часть автодорог перекрыта, автобусы и поезда ходят с большими перебоями. Есть проблемы и с электроснабжением. На севере страны минус 23 градуса, и даже на засушливом юге ниже нуля.

Фото: AP

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте