Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Число коррупционных преступлений в Минской области за год выросло на 85%

Всего в 2018 году в центральном регионе зафиксирован 381 факт коррупции — ровно на 85% больше, чем в 2017-м. Самые коррумпированные сферы: транспорт, сельское хозяйство и госуправление. Об этом сообщил прокурор Минской области Олег Лаврухин.

Лидером среди коррупционных преступлений стали взятки. В минувшем году выявлен 201 факт таких преступлений, задержано 19 человек, рассказал 12 февраля во время пресс-конференции в прокуратуре Минской области представитель ведомства.

— Крайне редко такие уголовные дела ограничиваются одним эпизодом. Как правило, речь идет о серии взяток, — отметил Олег Лаврухин.

В сфере АПК коррупционные преступления чаще всего связаны с госзакупками. В сфере госуправления — со злоупотреблением служебными полномочиями и получением взяток.

— Например, за злоупотребление служебными полномочиями при выделении земельных участков к трем годам лишения свободы с лишением на пять лет права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и совершением юридически значимых действий, осуждена председатель Острошицко-Городокского сельисполкома, — напомнил прокурор. — Что касается госзакупок, то мы вышли на Генпрокуратуру с предложением сделать их более прозрачными.

Елена Крылова

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте