Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Самые активные болельщики «Снежного снайпера» среди школьников побывали в Брестской крепости

В воскресенье 10 февраля в спортивном комплексе в «Раубичах» выберут главную звезду «Снежного снайпера». Здесь пройдет финал республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков на призы Президентского спортивного клуба. В зимнем двоеборье будет состязаться за победу и сборная команда Минщины. В ее составе 24 человека. Лучшие лыжники и стрелки столичной области активно готовятся к предстоящим стартам.  А 9 февраля свою трассу от Минска до Бреста, пусть и автомобильную, но длиной в более 360 километров покорили самые преданные фанаты биатлона. 66 школьников-болельщиков отправились на экскурсию в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой».

Как отметили в главном управлении образования облисполкома, познавательная поездка “Разам з камандай!” для самых активных зрителей областных соревнований по биатлону «Снежный снайпер» организована впервые. Ребята заслужили такого поощрения! Они искренне переживали за итог состязаний, когда в январе проводились областные лыжные старты среди школьников.   Преданные болельщики поднимали «боевой» дух спортсменов своими яркими плакатами,  громким кричалками, аплодисментами.

По мнению организаторов туристической поездки в Брест, самыми активными и неутомимыми болельщиками на «Снежном снайпере-2019» стали ребята из шести районов Минщины.  Увидеть цитадель над Бугом – символ мужества и героизма Великой Отечественной войны, о которой раньше многие школьники знали только из учебников истории, посчастливилось 9 февраля ребятам из Вилейского, Минского, Молодечненского, Несвижского, Стародорожского и Червенского районов.

Каждый год в легендарную крепость приезжают более 400 тысяч человек. Особенно многолюдно здесь весной перед Днем Победы. Экскурсоводы ежедневно в это время проводят до 90 экскурсий.

Для 66 школьников, которые приехали в Брестскую крепость, этот день стал своеобразным открытым уроком истории и патриотизма.  Их пытливый взгляд  старался не пропустить ничего важного. Почти все делали фото на память. Во время двухчасовой экскурсии по мемориальному комплексу школьники пытались представить, какой ад здесь пережили люди в начале Великой Отечественной войны. Ребята увидели руины старой крепости, места боев, знаменитые монументальные скульптурные композиции. Помимо фактов о героической обороне цитадели в 1941 году, ребята узнали историю строительства тогда еще Брест-Литовской крепости, которое началось в 1833 году, открыли для себя новые страницы Первой мировой войны, познакомились с современной жизнью мемориала.

Елена Пашкевич

Фото: Павел Шнип

13 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте