Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Финал «Снежного снайпера» состоялся

В «Раубичах» завершился финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». 10 февраля определились победители и призеры в смешанных эстафетах.

Первыми на старт вышли юные спортсмены в средних возрастах (13-14 лет). Им предстояло пройти по три круга и посетить два огневых рубежа. Выиграла эстафету команда Минска. Второй финишировала сборная Минской области (Анастасия Чепыжова, Юлия Барановская, Евгений Жук, Глеб Селявко), которая уступила столичным биатлонистам 30,6 секунд. На третьем месте — команда Гомельской области.

Стартовавшая первой в составе команды Минщины Анастасия Чепыжова радости от завоевания медали не скрывала:

— Эмоции отличные! Эстафета — это в первую очередь командная работа. Конечно, хотелось выиграть, но сегодня ребята из команды Минска были явно сильнее.

Дальше на дистанцию отправились девочки и ребята в младшей возрастной группе (11-12 лет). За команду центрального региона выступили Анастасия Гусева, Полина Гончар, Егор Руткевич и Никита Коваленков. В финишном створе квартет биатлонистов Минщины всего ничего уступил команде Минска. Бронза досталась Гродненской области.

Мальчишкам и девчонкам старшего возраста (15-16 лет) выпала миссия завершать соревновательную программу «Снежного снайпера». Здесь активная борьба за первое место развернулась между командами Минска и Гомельской области. Но неуступчивые столичные биатлонисты оформили золотой хет-трик. Третьми стали ребята с Гродненщины. Команда Минской области (Ольга Порубова, Карина Алиева, Кирилл Кандыбович, Кирилл Сергеев) финишировала лишь на пятой позиции.

Таким образом, в медальном зачете у юных спортсменов из центрального региона — четыре серебряных и одна бронзовая награда. Рекордсменом по количеству медалей стала команда Минска: 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые награды.

Напомним, с 18 по 24 февраля в «Раубичах» состоятся сразу три турнира топ-уровня: чемпионат Европы по биатлону, «Гонка легенд» с участием четырехкратной олимпийской чемпионки Дарьи Домрачевой и этап Кубка мира по фристайлу.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Шнип

12 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте