Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Министерство образования проведет специальную коллегию после происшествия в Столбцах

Госорганы должны усилить взаимодействие с психологическими службами учреждений образования, которые находятся в глубинке — в различных районах нашей республики. В связи с трагическим происшествием в столбцовской школе Министерство образования сейчас осуществляет мониторинг ситуации и готовит проведение специальной коллегии. Она состоится в апреле. Туда будут приглашены представители МВД и Минздрава. Об этом сообщила заместитель министра ведомства Раиса Сидоренко корреспонденту МЛЫН.BY 12 февраля после круглого стола в нижней палате белорусского парламента.

Темой обсуждения данного мероприятия стала практика применения законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

— Если происходят такие страшные ЧП, как в Столбцах, то значит, мы не предусмотрели какие-то моменты законодательно и не доработали их на практике. Сегодня у министра образования Игоря Карпенко состоялся телефонный разговор с российским коллегой о том, как использовать их опыт и реагировать на подобные ситуации, — отметила Раиса Сидоренко. — Хотя разрабатывались меры безопасности совместно с МВД, но это не стало гарантией того, что все проблемы решены. Нужно подумать, что требуется сделать дополнительно. Проще контролировать учреждения образования в Минске и областных центрах, гораздо сложнее – в глубинке. Педагогам, школьным психологам и родителям нужно объединить усилия.

По мнению замминистра, учитель должен общаться с учениками в социальных сетях, чтобы знать и понимать, что происходит с каждым ребенком — ведь многие дети бывают очень замкнуты в жизни.

— Но делать это нужно, конечно, не прямолинейно, а аккуратно. Об учащемся в сети может появиться иногда информация, которая поспособствует разрешению назревающей психологической проблемы. Например, несколько лет назад в одной из гимназий Минска произошел такой случай. Классный руководитель, находясь в группе в соцсетях со своими учениками, вычислила, что одна из девочек готова совершить суицид. Во время перерыва между уроками ее практически сняли с крыши и спасли жизнь благодаря тому, что учительница зашла в соцсети, — рассказала Раиса Сидоренко.

Наталья Ильичева

Ученики столбцовской школы 12 февраля снова сели за парты. Благотворительные счета открыты для сбора средств семьям пострадавших

«Все мы виноваты, и дело не только и не столько в интернете» — Лукашенко о трагедии в Столбцах

Прокурор Минской области о ЧП в Столбцах: «Задержанный не пояснил причину своих действий»

От ножевых ранений в Столбцах погибли учительница и ученик (обновлено). Что говорят о задержанном школьнике педагоги 

 Фото: school2stolbcy.edu.minskregion.by

19 9

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте