Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Много мяса не бывает — что едят в Туркмении

Кочевое прошлое туркменского народа оставило заметный след в их кулинарии. Основа рациона — мясо. Баранина; мясо джейранов, верблюдов; дикая птица; курица. Говядину употребляют гораздо реже (этот продукт появился на их столе гораздо позже). Конину туркмены не едят вообще.

Также популярны топленое масло из верблюжьего молока, кисломолочные продукты, рис, бахчевые, кунжутное масло, мучные изделия. Многие овощи, зелень и специи вошли в национальный рацион совсем недавно, в начале XX века, но быстро заняли там прочное место.

Отличительной чертой туркменской кухни всегда была необыкновенная сытность блюд. А еще — относительная простота их приготовления, которая, впрочем, не означает «примитивного» вкуса. Так, в туркменской кулинарии многие блюда приготовлены из одного мяса и разнятся только по способу его тепловой обработки. Мясо здесь варят, жарят, часто с последующим тушением. Распространено также вяленье.

Ишлекли

Мясной пирог. В чем-то напоминает лазанью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • мука — добавлять до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук.

Для начинки:

  • фарш говяжий — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт. (среднего размера);
  • холодная вода — 0,5 стакана;
  • соль и перец — по вкусу;
  • яйцо — для обмазки.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, раскатайте круг. Выложите начинку из фарша и нарезанных овощей, накройте пирог оставшимся тестом, края защипните.

Проколите пирог вилкой несколько раз, чтобы не вздувался. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут.

Işdäňiz aҫyk bolsun!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

1 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте