Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
От ножевых ранений в Столбцах погибли учительница и ученик (обновлено)

Происшествие случилось в средней школе №2. Сообщение об этом поступило в правоохранительные органы 11 февраля в 8:05. Об этом МЛЫН.BY рассказали в УВД Миноблисполкома.

По предварительным данным, один из учеников школы причинил ножевые ранения учительнице и ученикам. На место незамедлительно выбыли сотрудники милиции.

«По последней информации, учительница и один ученик погибли. Еще двое школьников находятся в больнице», — рассказал официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Личность подозреваемого установлена. Это школьник 2003 года рождения.

В шести районах Минской области был введен специальный план «Сирена». В социальной сети появился его фоторобот.

По последним данным, скрывшегося школьника удалось найти. В МВД сообщили, что подростка задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке ОМОН. Сейчас во второй школе Столбцов работает следственно-оперативная группа: проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Как рассказала БЕЛТА пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун, два пострадавших мальчика уже прооперированы. Сейчас они находятся в Столбцовской центральной районной больнице. Врачи сделали все возможное для стабилизации их состояния. Для консультаций выехали специалисты из области.

Отличник, по неподтвержденным данным, хотел уехать в Польшу — что известно о столбцовском школьнике

Учительница соседней школы рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— У нас все в шоке. Парню 15 лет. Он отличник. Любит историю. В 7:40 пришел в класс, достал нож и ударил 50-летнюю учительницу истории в шею. Потом зашел в соседний кабинет и этим же ножом бил в своих ровесников.

По словам собеседницы, парень наносил удары целенаправленно, пытаясь попасть в сонную артерию своих жертв.

— Знаю, что его потом задержали. Говорят, что мальчик собирался эмигрировать в Польшу. Ужас, конечно, — сказала учительница.

В пресс-службе СК сообщают, что в ходе следствия предварительно установлено, что 15-летний подросток пришел в школу, оставил в кабинете рюкзак и вышел. Спустя некоторое время вернулся и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а затем вступившихся за нее двух своих одноклассников. Женщина скончалась на месте происшествия, подростки в возрасте 15 и 16 лет госпитализированы, их жизни в настоящее время ничего не угрожает.

Позже подросток вышел из класса и зашел в другой кабинет, где причинил ножевое ранение 17-летнему ученику 11-го класса, который скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый выбежал из здания учебного заведения и попытался скрыться. Следственно-оперативной группой на месте происшествия зафиксированы следы, а также изъяты предметы, признанные вещественными доказательствами.

При задержании подростка было обнаружено предполагаемое орудие преступления — нож. Проведены обыски, в том числе по месту жительства подростка, в ходе которых изъяты компьютерная техника и иные электронные устройства. Допрашиваются свидетели, а также родители школьника.

Фото: СК

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправных действий, в том числе мотивов совершения преступления. Назначен комплекс экспертных исследований, производство которых поручено специалистам Государственного комитета судебных экспертиз.

Фото: СК

Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь, возбужденное УСК по Минской области, принято к своему производству. Следователи будут ходатайствовать перед прокурором о применении к задержанному меры пресечения. Расследование уголовного дела Председателем СК Иваном Носкевичем взято на личный контроль.

Фото: twitter СК

Екатерина Лапицкая, Сергей Есманович

20 9

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте