Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Экономика
Пищевые предприятия страны заключили в ОАЭ контракты на $13 млн

Продукты отечественного производства в Дубае на крупнейшей в мире ежегодной выставке продовольственных товаров Gulfood-2019 презентовали девять белорусских компаний-экспортеров. Результат —заключение экспортных контрактов на поставку продукции на общую сумму свыше $13 млн. Об этом МЛЫН.BY узнал у организаторов выставки — «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты.

Экспозиция производителей Belarus. The Taste of Nature на выставке Gulfood стала уже традиционной. В этом году мероприятие по насыщенности программы и результативности превзошло своих предшественников. Успеха отечественным пищевым компаниям позволила добиться слаженная работа всех заинтересованных.

География поставок самая разная — это ОАЭ, Египет, Сирия, Афганистан, Бангладеш, Саудовская Аравия, Ирак и другие.
В ближайшее время в эти страны отправятся белорусская молочная продукция, в том числе творог, сыр, шоколад, конфеты, мясные изделия и полуфабрикаты, а также другие товары.

Дополнительно

Сегодня ОАЭ — третий в мире реэкспортный рынок, который уступает только Гонконгу и Сингапуру: торговля ведется более чем с 220-ю странами мира.

Gulfood входит в тройку самых крупных в мире выставок продуктов питания и является значимым событием для производителей и поставщиков пищевой промышленности. В этом году участие в ней приняли более 5000 компаний из 100 стран, среди которых: Австрия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Германия, Греция, Испания, Италия, Канада, Китай, Литва, Малайзия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Словакия, США, Таиланд, Турция, Украина, Франция, Швейцария, Эстония, Япония и многие другие.

Кроме того, в рамках выставки Gulfood проходят специализированные семинары, тематические конференции по пищевой промышленности, а также ряд профессиональных конкурсов.

Фото: cci.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте