Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров, Регион
Прикоснуться к святому Валентину и поужинать на вилле. Где и как отметить 14 февраля (карта)

Корреспондент МЛЫН.BY составил карту мест, где влюбленные смогут вкусно и интересно отметить День святого Валентина и провести выходные.

 

 Костел Святого Валентина

 

Фото: Светлана КурейчикФото: Светлана Курейчик

14 февраля можно посетить Парафиальный костел Святого Валентина, который находится в Смолевичах. Рядом с ним — монумент покровителю всех влюбленных. Согласно городской легенде, если пара прикоснется к ладони статуи святого, то непременно будет счастливой.

Напомним, святой Валентин был епископом в итальянском городе Терни, где около 268 года принял мученическую смерть, обстоятельства которой неизвестны. Согласно легенде, император считал, что одинокий мужчина без семьи, жены и обязательств лучше сражается на поле битвы, и запретил мужчинам жениться. Святой Валентин втайне освящал браки, за это был казнен.

 

ВИЛЛА РАДА

 

Настоящая вилла в итальянском стиле построена в сосновом лесу неподалеку от города Радошковичи. На выбор влюбленных в этом загородном комплексе «Вилла Рада» — семь комфортабельных гостиничных номеров с ванной комнатой. В стоимость проживания включены завтраки.

Готовят в уютном ресторане «Вилла Рада» блюда белорусской и европейской кухни. Советую попробовать их «Сальмачо» — филе семги в тулупе из куриного филе, подается с капустой брокколи.

На различных сайтах системы интернет-бронирования отелей у этого загородного комплекса исключительно положительные отзывы посетителей и высокая оценка. К примеру, на Booking.com у «Виллы Рада» средний балл — 9,1.

Рядом располагаются историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и поселок Вяземка, где родился поэт Янка Купала.

 

КОПЫЛЬСКОЕ ПРЕДМЕСТЬЕ

 

Устали от столичной суеты — на окраине Копыля на трассе Р28 Минск — Молодечно — Нарочь есть отличное тихое местечко, кафе «Копыльское предместье». Если вы в нем еще не были, значит никогда не пробовали настоящих белорусских драников. Среди них я бы выделил «Горшочек от Прасковьи», в котором картофельные оладьи томились со свининой и крестьянскими колбасками, — это какое-то гастрономическое чудо! Если вы и ваша возлюбленная половина любите мясо, да и просто вкусно поесть, обязательно загляните в это кафе. Единственное, вам стоит ознакомиться с меню заранее и сделать предварительный заказ.

Обстановка в «Копыльском предместье» уютная и спокойная, музыка играет тихо и не мешает разговору. Особенно красиво тут после захода солнца, когда свет от тлеющего в камине огня отражается в огромных панорамных окнах кафе. Остаться на ночь можно в одном из семи номеров расположенного в «Копыльском предместье» отеля. С утра стоит заказать баньку на дровах. Веник и необходимые банные принадлежности выдадут на месте бесплатно.

 

АКВАПАРК «ЛЕБЯЖИЙ»

 

В аквапарке «Лебяжий» можно покататься на всевозможных водных горках, попариться в бане, сделать массаж, а также обертывание, пилинг, флоатинг и другие SPA-процедуры. Стоимость сертификатов на расслабляющий комплекс в СПА-центрах «Территория SPA» в РК «Лебяжий», ФОК «Серебрянка», МФК «Мандарин»начинается от 17 рублей.

 

МУЗЕЙ АРХИТЕКТУРЫ И БЫТА

 

Фото: Светлана Курейчик Фото: Светлана Курейчик

Если вам или вашей половине интересна белорусская история, если вы хотите увидеть, как жили в деревнях наши предки, обязательно посетите Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, расположенный между деревнями Строчицы и Озерцо. Здесь вы увидите предметы быта, ремесел и промыслов, а также объекты деревянной архитектуры. Среди последних — старинные мельница, церковь и корчма. Многие из них продолжают функционировать. Например, в корчме, памятнике народного зодчества первой половины XIX века, до сих пор предлагают драники, верещаку, сбитень, другие блюда и напитки белорусской традиционной кухни.

На территории музея воспроизводят различные народные обряды. Так 16 февраля здесь отпразднуют «Сретение» — день встречи зимы с летом и «живого огня». В пятницу, 15 февраля, здесь будут петь песни, водить хороводы вокруг костра, лепить снеговиков.

 

 УЖИН В «КУБЕ»

 

Для тех, кто хочет вкусно и сытно поесть на природе, и при этом не настроен далеко отъезжать от города, отличный вариант в двух километрах от МКАД. Двухэтажное «Cube Cafe» я бы выделил среди многих ресторанов и баров за домашнюю обстановку и широкий ассортимент блюд, приготовленных на гриле. Здесь нет лишнего пафоса и суеты. Тихая музыка, изысканная еда, ароматный кофе, приятный интерьер, профессиональное обслуживание. Здесь можно попробовать приготовленную на огне баранину, телятину, блюда из птицы, свинину, красную рыбу, кебаб, ребрышки, грибы.

Евгений Олейник

11 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте