Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Природный газ для юрлиц и ИП в Беларуси стал дешевле почти на 29$

Министерство антимонопольного регулирования и торговли приняло постановление №9, согласно которому на 2019 год определены цены на природный газ за 1000 куб. м без НДС для потребителей реального сектора экономики. Согласно документу, цены на природный газ для юрлиц и ИП в Беларуси снижены. Сколько теперь стоит «голубое топливо» — МЛЫН.BY узнал на сайте ведомства.

Стоит отметить, что в 2019 цена на природный газ для населения увеличена на 25,6 %. За счет постепенной ликвидации перекрестного субсидирования, снижения затрат и оптимизации расходов из прибыли от его реализации профильных предприятий появилась возможность понизить стоимость «голубого топлива» для организаций реального сектора экономики.

В частности, в целях обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции на рынке ЕАЭС и третьих стран цены на природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей снижены с 550,49 рубля (в 2018 году) до 533,72 (при курсе белорусского рубля к доллару США на 1 января 2019 г. в размере 2,1598:1). В долларовом эквиваленте ценник уменьшился с 275, 87 до 247,12 $ за 1000 «кубов» соответственно.

Также постановлением предусмотрено дополнительное понижение дифференцированных тарифов на природный газ для отдельных энергоемких групп потребителей реального сектора экономики с 185,245 до 180 долларов за 1000 куб. м (в эквиваленте). Речь идет, в том числе, о производителях овощей защищенного грунта, цемента, стеновых блоков, кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины, керамических покрытий и плит, хозяйственных керамических изделий, неметаллических минеральных продуктов, не включенных в другие группировки, основных неорганических химических веществ, бумаги, картона и других изделий.

Для остальных потребителей дифференцированные цены на природный газ сохраняются на уровне 2018 года (в долларовом эквиваленте).

Постановление № 9 распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2019 года.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте