Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Прорыв плотины в Бразилии. На помощь пожарным пришли военные

 

Прошло две недели со дня трагедии в бразильском Брумадиньо. За это время найдено 157 погибших, судьба 182-х неизвестна. Поисково-спасательная операция продолжается. 

Во многих штатах Бразилии начался сезон дождей. Идут они и в Минас-Жерайсе. Прогноз синоптиков неутешителен — как минимум ближайшие 10 дней будет влажно в окрестностях муниципалитета Брумадиньо, где продолжается поисково-спасательная операция после прорыва плотины Горнодобывающей компании Vale.

Бразильский телеканал Globo информирует, что даже в дождь спасатели на своих постах. В смену работает около 50 человек и 16 единиц техники. Работы идут только в дневное время, а дожди — в ночное.

7 февраля на помощь пожарным пришли военные.

— Мы начали использовать геолокационные устройства, — говорит подполковник Андерсон Пассос. — Данное оборудование позволяет в режиме реального времени определять местоположение каждого пожарного, который может запросить поддержку и помощь.

За две недели поисков из грязи были извлечены тела 157 человек. Неизвестна судьба еще 182-х.

Параллельно с поисками идет ликвидация последствий аварии. Среди первоочередных задач — восстановление дорог, мостов и путепроводов, которые были разрушены лавиной грязи (из резервуаров Vale вырвалось наружу около 12 миллионов тонн железорудных отходов). Работы должны быть выполнены в течение трех недель.

Зону бедствия посетила министр по делам женщин, семьи и прав человека Дамарес Алвес. Она заявила, что «не оставит в покое» руководство Vale, пока те не приведут в надлежащее состояние все свои плотины.

Санэпидемиологи следят за состоянием воды в реке Параопеба и продолжают настоятельно рекомендовать не использовать ее для питья…

РАНЕЕ НА МЛЫН.BY

Прорыв плотины в Бразилии. Дожди, спасение Паломы и хабеас корпус

Прорыв плотины в Бразилии. Экологическое смятение и чудесное утешение

Прорыв плотины в Бразилии. Аресты и изменение законодательства

Прорыв плотины в Бразилии. Акция протеста возле штаб-квартиры Vale

Прорыв плотины в Бразилии. Судьба 305 человек остается неизвестной

Прорыв плотины в Бразилии. Около 40 погибших и более 350 пропавших без вести

В Бразилии прорвало плотину — 9 человек погибли, более 300 пропали без вести

Димитрий Артюх

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте