Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Секретами приготовления блюд в горшочках поделились опытные хозяйки

В холодную духовку с крышечкой из теста. В подборке МЛЫН.BY — маленькие хитрости опытных хозяек о том, как приготовить вкусные и ароматные блюда в горшочках.

Перед использованием нового горшочка залейте в него воду, поставьте в духовку и постепенно нагрейте до кипения. Оставьте в ней до полного остывания. После такой процедуры поры горшка заполнятся водой, создавая эффект готовки на пару, это придаст блюдам особый эффект и аромат.

Горшочек нельзя ставить в нагретую духовку, он может треснуть.

В духовке он не должен соприкасаться с нагревательными элементами, лучше всего ставить на нижний уровень, чтобы потом было удобнее достать.

Закрывать горшок можно «крышечками» из теста. К блюду запечется вкусный хлебушек.

Вынимая горячий горшочек, не ставьте его на холодный стол, лучше воспользоваться деревянной подставкой для горячего. Не готовьте в горшочках прямо на плите или открытом огне.

Если горшочек находился в холодильнике, сначала дайте ему прогреться.

Нужно добавить воды? Используйте только горячую.

При приготовлении блюд со специями внутрь горшка положите пергамент. Но в идеале лучше использовать разные горшки для мяса, рыбы, овощей и других продуктов, вкус и запах которых сильно различаются.

За 5–10 минут до окончания приготовления блюда достаньте горшок из духовки, он все равно будет продолжать «готовить». Дайте немного «отдохнуть» и подавайте к столу.

Никогда не ставьте горшочек в посудомоечную машину.

Не рекомендуется использовать для мытья моющие средства — они могут впитаться в глину. Сода и сухая горчица легко справятся с загрязнениями. Чистый горшочек нужно вытереть, перевернуть вверх дном и поставить на салфетку до полного высыхания. Тогда он вам еще долго послужит.

Людмила Марчик

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте