Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Разное
Щи, уха и куропатки — о вкусах классиков

Что ели баснописец Крылов и композитор Брамс? О том, чем любили полакомиться классики, расскажем в подборке МЛЫН.BY.

Баснописец Иван Крылов съедал за обедом 3 тарелки ухи, 2 блюда расстегаев, минимум 4 телячьи отбивные, половину жареной индейки, соленые огурчики, моченую бруснику, сливы. Любил страсбургский пирог и гурьевскую кашу.

Александр Сергеевич Пушкин любил щи и зеленый суп с вареными яйцами, рубленые котлеты со щавелем и шпинатом, запеченную картошку, моченые яблоки. На десерт поэт любил полакомиться вареньем из белого крыжовника.

Александр Дюма за обедом поглощал невероятное количество икры, рыбы, несколько жареных куропаток, шесть видов овощей и закусывал огромным куском сыра.

Лев Толстой на завтрак ел овсянку, яйца. Он мог за день выпить до трех бутылок кефира, несколько чашек кофе, съесть рисовое пюре, пироги.

Композитор Иоганнес Брамс каждый вечер ходил в таверну, где съедал несколько тарелок тушеной кислой капусты со свиными ножками и колбасой и запивал тремя кружками пива.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте