Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Спортивный праздник «Минская лыжня» прошел в Веснянке

На финишную прямую эстафетной гонки первым пришел квартет Александра Лукашенко с сыном, Светланы Коношенко и Дарьи Домрачевой.

Любители лыжных видов спорта еще с утра 9 февраля начали стекаться на лыжероллерную трассу в столичном микрорайоне Веснянка. За лыжами, ботинками и палками в пункте проката стояла целая толпа. В 11.00 началась первая гонка, участие в которой приняли команды Президента Беларуси, Администрации Президента, Совета Министров, Конституционного суда, Верховного суда, облисполкомов, Мингорисполкома. Кроме представителей высших органов власти на старт в этой гонке в составах 20 команд вышли известные спортсмены и деятели различных сфер, звезды белорусской эстрады, журналисты и просто любителей биатлона.

В этом году «Минская лыжня» проводится в новом формате: вместе с соревнованиями по лыжным гонкам проходит биатлон. В программе эстафетной гонки — два огневых рубежа и 900 м дистанции для каждого участника. За каждый промах дается 50 метров штрафа.
Олимпийский чемпион по гребле Александр Богданович бежал эстафету за команду Палаты представителей:
— Сменил летние виды спорта на зимние! Участвую в «Минской лыжне» далеко не в первый раз. Интригу добавляет новый формат соревнований: интересно будет проверить себя не только на скорость, но и точность. Зачем сидеть дома, если можно получить такой заряд позитива?
Надежда Скардино и Людмила Калинчик, представлявшие команду Совета Министров и команду Верховного суда соответственно, прошли дистанцию без штрафных кругов.

Четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, которую пригласили пробежать за команду Президента, также отстрелялась чисто и передавала эстафету Николаю Лукашенко на первом месте. Команда одержала убедительную победу: более 5 минут Глава государства выиграл у команды Гродненского облисполкома. Бронза досталась команде Совета Министров.


Команда Минского облисполкома финишировала на 18-й позиции. Участник команды, заместитель начальника управления спорта Минского облисполкома Вячеслав Шипарев:
— Не важно, на каком месте закончили гонку. Просто выйти и пробежать на снежной трассе – это ли не прекрасно? Борьба была очень интересной!
Во второй гонке сегодня поборются команды силовых ведомств, после чего пройдет несколько лыжных эстафет. На старты заявлены команды органов госуправления, вузов и всех желающих. Дистанции – от 2,5 до 5 км.


Помимо спортивного праздника, вдоль трассы организовали массу развлечений. Концерт, игры, конкурсы, ростовые куклы, горячий чай, солдатская каша, шашлыки…

По самым скромным подсчетам спортивный праздник посетили около 10 тысяч человек.

Станислав Лобатый

Фото БЕЛТА

7 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте