Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Стадион «Динамо» претендует на звание лучшей арены в мире

«Динамо» вошел в список номинантов на звание «Стадион 2018 года». Кроме него, на этот титул претендуют еще 26 арен из США, Австралии, Австрии, Италии, Венгрии, Турции, Ирана, Ирака и Китая. Подробности МЛЫН.BY узнал на сайте stadiumdb.com.

Как сообщается на сайте портала, белорусская арена — одна из самых интересных комбинаций старого и нового. Исторические аркады увенчаны свежим алюминиевым куполом. Вместо футбольного, как планировалось изначально, это совершенно новый спортивный стадион и довольно впечатляющий. Это подтверждается и тем, что именно «Динамо» в июне примет церемонии открытия и закрытия, а также легкоатлетический турнир II Европейских игр 2019 года.

Стадион был построен в 1934 году, после чего несколько раз реконструировался. Последняя реконструкция началась в 2012 году и завершилась в 2018 году. Сейчас его трибуны вмещают 22246 зрителей. Арена может принимать самые престижные международные соревнования по легкой атлетике и футболу. Стадион сертифицирован на соответствие самым высоким критериям, таким как UEFA и IAAF.

Победителя на звание «Стадион 2018 года» определят после выбора профессионального жюри архитекторов, а также открытого голосования болельщиков, которое завершится 3 марта на сайте stadiumdb.com. Итоги будут объявлены 7-8 марта. К слову, в 2015 году на эту награду претендовала «Борисов-Арена», которая заняла 7-е место.

Екатерина Лапицкая

Фото: stadiumdb.com

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте