Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Усадьба
Тарифы для дачников. Новые суммы за электроэнергию

Установлен новый тариф на электроэнергию для потребителей в садоводческих товариществах и дачных кооперативах. Так, 1 кВт обойдется владельцу усадьбы в 0,1746 рубля.

Напомним, что с 2019 года постановлением правительства в Беларуси были утверждены новые тарифы на электроэнергию. Однако в документах не было прописано, какой именно тариф следует применять для садоводческих товариществ и дачных кооперативов, дома в которых не относятся к жилому фонду.

Ранее дачники и садоводы платили по 0,1433 рубля за киловатт. А вот с января плата за электричество из-за отсутствия тарифа, утвержденного именно для этой категории, во многих дачных кооперативах и садоводческих товариществах, которые являются юридическими лицами, осуществлялась по тарифам для юрлиц — в зависимости от решения правления в соответствии с законодательством. Зачастую это было больше установленного сейчас 0,1746 рубля.

Новый тариф в соответствии с постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли №2 от 10.01.2019 года начал действовать с 23 января 2019 года.

Елена Крутолевич

26 5

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте