Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Ученики Минщины завоевали рекордное число наград на республиканской выставке «Рождественская звезда»

Учащиеся и педагоги Центра творчества детей и молодежи города Червеня

Всего юные учащиеся представили на суд жюри 70 работ, 21 из них была отмечена дипломами различных степеней.

Торжественная церемония награждения победителей и призеров XXII республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества учащихся состоялась в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи. В результате победителями конкурса стали представители 11 районов Минщины. Наибольшее количество дипломов уже не первый год получают ученики Червенского, Солигорского и Борисовского районов. В этом году на счету каждого из них по четыре диплома различной степени.

Диплом первой степени в номинации «Новогодняя елка» получила Дарья Дубовская, учащаяся Центра творчества детей и молодежи Солигорского района. Готовила девочку к конкурсу педагог Наталия Бойко

Учащийся Центра творчества детей и молодежи Солигорского района Евгений Чайковский награжден дипломом первой степени в номинации «Сувенир-подарок» (педагог — Николай Протасеня)

— Уже не первый год учащиеся Минщины занимают высокие места в этом конкурсе. Не в обиду другим соперникам, но только три наших лидирующих района завоевали в этом году больше наград, чем некоторые области, — рассказала МЛЫН.BY методист отдела организационно-методического сопровождения молодежных инициатив Минского областного института развития образования Наталья Музычкина. — Это очень сильные районы — в них больше всего студий со званием образцовой и народной, а на Солигорщине есть и две заслуженные. Да и в целом у нас работают очень сильные мастера в различных районах, которые щедро делятся своими знаниями с талантливыми учениками.

Учащиеся Центра творчества детей и молодежи Солигорского района заняли сразу два призовых места: в номинации «Зимний спорт» — у них диплом третьей     степени, а в номинации «Сувенир-подарок» — второй. На фото ребята со своим педагогом Еленой Доморад

Работа учащейся Центра творчества детей и молодежи Борисовского района Алины Мытник (диплом второй степени в номинации «Зима в Беларуси»)

Участвовали в конкурсе ребята от 8 до 16 лет. Победителей и призеров конкурса определили в 8 номинациях: «Арт-объект», «Зима в Беларуси», «Зимний спорт», «Елочная игрушка», «Рождественская композиция», «Новогодняя елка», «Новогодний персонаж», «Сувенир-подарок».

— В номинации «Елочная игрушка» отличились дети из Борисова, которые представили свои работы в различных техниках, — отметила Наталья Музычкина. — Например, ученицы средней школы №2 презентовали на конкурсе выполненные в технике валяния маленькие башмачки, из которых выглядывали различные зверьки. Они получились настолько яркими и интересными, что каждый хотел их приобрести. А вот ребята из гимназии №1 сделали керамические игрушки в виде елочек, каждая — со своим узором. Школьники из Мядельского района представили интересные вышитые игрушки. Думаю, членам жюри было невероятно сложно оценивать работы ребят, выполненные в разных техниках. Кстати, все эти дети получили на конкурсе дипломы второй степени.

В номинации «Новогодняя елка» лучшим стал Станислав Прушак, учащийся Любанского центра детского творчества

В номинации «Зимний спорт», которая впервые появилась на конкурсе, все призовые места достались представителям Минщины. Первое место занял Егор Жуковский, учащийся Центра творчества детей и молодежи города Червеня. Парень презентовал работу в технике резьбы по дереву: своими руками он сделал символ года — трех поросят, стоящих на лыжах. Диплом второй степени получила Виктория Галецкая из Центра творчества детей и молодежи имени Хаима Сутина г.п. Смиловичи Червенского района. Девочка сшила игрушку поросенка и поставила его на деревянные лыжи. Также в тройку сильнейших попали восемь учащихся Центра творчества детей и молодежи Солигорского района. Ребята сделали из ваты елочные игрушки размером с ладонь, по форме напоминающие лыжников, фигуристов, сноубордистов и т.д.

Работа Дарьи Кананович, учащейся Молодечненского центра творчества детей и молодежи «Маладзік» (диплом второй степени в номинации «Рождественская композиция»)

По словам Натальи Музычкиной, среди призеров есть ребята, которые и в предыдущие годы удостаивались наград республиканского конкурса. Среди них — учащаяся учебно-педагогического комплекса ясли-сад—средняя школа №24 города Борисова Елизавета Решетник (диплом второй степени в номинации «Зима в Беларуси»), учащийся Семежевского учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа Копыльского района Роман Волков (диплом первой степени в номинации «Арт-объект»), учащиеся Слуцкого центра детского творчества Марта Кудёлка и Алексей Уласевич (диплом третьей степени в номинации «Сувенир-подарок»), учащаяся Центра творчества детей и молодежи города Червеня Карина Герасимович (диплом третьей степени в номинации «Сувенир-подарок»).

Работа-победитель в номинации «Арт-объект». Выполнили ее учащиеся Руденского центра творчества детей и молодежи «Вясёлка» Пуховичского района

Дополнительно

Цель республиканской выставки «Рождественская звезда» — развитие и популяризация декоративно-прикладного творчества, сохранение и развитие народных белорусских традиций, выявление и поддержка юных художников в возрасте от 8 до 16 лет.

Юлия Брожина

7 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте