Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
В финале «Снежного снайпера» борются 168 участников. Репортаж из «Раубичей»

Самые быстрые и меткие ребята в эти дни соревнуются на республиканских соревнованиях среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер». Юные спортсмены, которые стали лучшими в своих областях, теперь борются за звание лучшего в своей возрастной категории. Всего — 168 участников из 7 команд. За баталиями «снежных снайперов» наблюдал корреспондент МЛЫН.BY.

Первыми на раубичскую трассу, подготовленную по международным стандартам к чемпионату Европы, который 18 февраля примет спорткомплекс, вышли девочки в средней возрастной группе. Три круга и два огневых рубежа — таков регламент соревновательной части в спринтерской гонке. На тренерском мостике наставники следили за своими воспитанниками и закрывающимися тарелочками на стрельбище. Старший тренер Логойской СДЮШОР Валерий Яскевич, который взвалил на свои плечи ответственность за подготовку двух юных спортсменок Кристины Куделко и Полины Сорока, активно подбадривал девчонок:

Тренер Валерий Яскевич

— Кристина, добавь скорости, 40 секунд отстаешь от первого места! Полина, активней ногами! Пока 12-я…

Полина Сорока в итоге финишировала на 12-й позиции, Кристина Куделко — 7-я.

Лучшей в средней возрастной группе стала Анастасия Попова, за которую говорит уже сама фамилия (папа — олимпийский чемпион 1988 года Александр Попов). Второе место у могилевчанки Марии Симцовой, третье — у представительницы Минской области Анастасии Чепыжовой.
Анастасия Чепыжова

На Анастасию Чепыжову, учащуюся Боровлянской СШ имеют виды сразу в нескольких видах спорта. В свои 14 лет девушка занимается художественной гимнастикой, активно бегает на лыжах, а теперь решила попробовать себя в биатлоне.
— Первый год участвую в «Снежном снайпере». У меня вся семья биатлонная! Мама и папа — мастера спорта, брат Рома участвует сейчас на юниорском чемпионате мира в Словакии. Как готовилась к финалу? Посещала дополнительные уроки по физкультуре, по выходном с мамой каталась. Третье место — хороший результат.

Анастасия Чепыжова с мамой Юлией Анатольевной

В старшей группе у мальчиков победил спортсмен из Могилевской области Глеб Близняков, второе место за Кириллом Кандыбовичем из команды Минской области.
— Нигде и никогда прежде не сталкивался с такой конкуренцией в спорте. Все парни очень быстрые на трассе. Биатлон — любимый вид спорта. Надеюсь, успехи еще будут!  — сказал Кирилл.

 

За 12 лет турнир повзрослел и приосанился. Это отмечают как участники, так и организаторы соревнований. Помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров отмечает:

Помощник председателя президентского спортклуба Павел Егоров

— Более 20 тысяч школьников прошли сито региональных отборов, в итоге в финал попали 168 лучших юных биатлонистов. Это любительские соревнования, но уровень организации и проведения можно сравнить с международными турнирами топ-класса. Его главной идеей по-прежнему остается поиск одаренных мальчишек и девчонок для белорусского биатлона, — отметил Павел Егоров.

Едва отгремят последние выстрелы, спорткомплекс примет чемпионат Европы и «Гонку легенд», на которую всех участников финала «Снежного снайпера» пригласит сама Дарья Домрачева. Такое должно запомниться надолго!

Победители и призеры финала «Снежного снайпера»
Девочки старшего возраста (15-16 лет)

1. Мария Гнедчик (г. Минск)
2. Дарья Товарницкая (Гомельская область)
3. Алена Дудкина (г. Минск)

Мальчики старшего возраста

1. Глеб Близняков (Могилевская область)
2. Кирилл Кандыбович (Минская область)
3. Денис Ермоленко (Гомельская область)

Девочки среднего возраста (13-14 лет)

1. Анастасия Попова (г. Минск)
2. Мария Симцова (Могилевская область)
3. Анастасия Чепыжова (Минская область)

Мальчики среднего возраста

1. Егор Черкасов (Могилевская область)
2. Арсений Янаев (г. Минск)
3. Валерий Куц (г. Минск)

Девочки младшего возраста (11-12 лет)

1. Светлана Пискун (Гродненская область)
2. Анастасия Гусева (Минская область)
3. Виктория Усевич (г. Минск)

Мальчики младшего возраста

1. Роман Лученок (г. Минск)
2. Сергей Спирин (г. Минск)
3. Аким Гнедчик (г. Минск)

Во второй день 10 февраля программу соревнований закроют смешанные эстафеты. Самый зрелищный вид определит победителей и призеров финального турнира.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Шнип

9 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте