Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Молодечно арендодатель торгового центра «Модуль» снова лишает предпринимателей рабочих мест

В молодечненском торгово-административном центре «Модуль» опять вспыхнул конфликт между арендодателем и предпринимателями, которые арендуют у него места для торговли. ИП говорят, что ситуация накалена до предела. Они готовы на любой шаг вплоть до однодневной забастовки.

Хозяин торговых площадей «Модуля» — сам индивидуальный предприниматель. В декабре прошлого года он предложил торгующим арендаторам покинуть рабочие места, в одностороннем порядке расторгая с ними договор. Тогда конфликт удалось разрешить, и стороны договорились.

Сейчас этот конфликт вспыхнул с новой силой.

Администрация «Модуля» расторгает договоры аренды с двумя предпринимателями

Арендодатель расторгает договоры аренды с двумя предпринимателями на торговой площади около 60 квадратных метров, чтобы разместить на ней продукцию стеклозавода «Неман» Гродненской области.

Завод торговал своей продукцией в соседнем трехэтажном здании, но покинул его из-за ради обещанного арендодателем более оживленного места торговли.

Профсоюзный активист предпринимателей, член совета Перспективы Дмитрий Запуняко рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Срок действия договора аренды у предпринимателей, которых арендодатель выселяет, не истек. Один из них торговал одеждой и добровольно покинул свои 36 квадратных метров. Второй, Людмила Шилко, на 25 метрах продает сувениры. Договор с ней заключен до мая. Плату она ни разу не просрочила и вносила добросовестно. Однако арендодатель требует уже сейчас покинуть рабочее место. Он предлагает женщине взамен 10 квадратных метров в другом месте центра, но для нее размещение своих товаров на такой площади равносильно банкротству.

Людмила Шилко 6 февраля сказала журналисту нашего портала, что пока работает на своем месте, но не знает, что будет завтра. По словам женщины, от 10 метров она точно откажется, поскольку просто не поместится на этой площади со своим товаром.

Заместитель директора завода «Неман» Диана Тарашкевич: «Мы не пойдем по головам предпринимателей»

Заместитель директора по реализации, начальник отдела рекламы стеклозавода «Неман» Диана Тарашкевич заверила корреспондента МЛЫН.BY, что их компания в погоне за торговой площадью не собирается идти по головам предпринимателей, которые до сих пор эту площадь занимали.

— С предыдущих арендных площадей мы съехали в декабре прошлого года. Арендодатель обещал нам помещение в более оживленном месте, но до сих пор предоставил только место под склад, — рассказывает Диана Тарашкевич. — Да, мы находимся в подвешенном состоянии, отпустили в отпуск продавцов, покупатели звонят, спрашивают: когда «Неман» откроется. Но мы не хотим, чтобы страдали люди, которых из-за нас выгоняют с их рабочих мест. Если ничего не получится, будем искать себе для работы другое место.

Предприниматели обратились в райисполком

Дмитрий Запуняко рассказал, что 5 февраля предприниматели со своей проблемой обратились в Молодечненский райисполком.

По словам Дмитрия, заместитель председателя райисполкома Геннадий Актанорович попросил арендодателя решить вопрос по совести и по-человечески. А также посоветовал предпринимателям предоставить в исполнительный комитет официальное письменное обращение.

— Мы готовим это обращение, — говорит Дмитрий Запуняко. — Но арендодатель предложил встретиться и обсудить проблему 7 или 8 февраля. Если на этой встрече мы не придем к компромиссу, то передадим свое обращение в райисполком. Но отмечу, что ситуация очень серьезная. Ни один из предпринимателей не может быть уверен, что завтра без всяких оснований не выгонят с рабочего места именно его. Люди даже готовы на один день закрыть свои торговые точки и требовать прекратить этот беспредел.

Корреспондент МЛЫН.BY связался с представителем арендодателя Юрием. Он сказал:

— Не надо сейчас педалировать эту тему. Людмиле Шилко мы предложили не 10, а 11 метров. Но она не соглашается. Мы каждый день встречаемся с предпринимателями и общаемся с ними. Ну давайте еще встретимся 7 или 8 февраля. Думаю, после выходных ситуация прояснится.

Сергей Есманович

Фото автора     

10 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте