Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В восьми районах области мусорные полигоны работают без проектной документации на строительство

А ведь в этом документе должны содержаться не только сведения об инженерно-геологической и гидрогеологической характеристике грунтов, описание режима уровня грунтовых вод, но и положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Как сообщает старший помощник прокурора Минской области Александр Протасенко, проверка показала: отсутствует проектная документация на строительство объектов захоронения отходов, расположенных на территории Березинского, Борисовского, Крупского, Логойского, Минского, Мядельского, Слуцкого и Смолевичского районов.

— Также выявлены нарушения при эксплуатации отдельных объектов по захоронению коммунальных отходов и отходов производства, расположенных на территории Дзержинского, Клецкого, Логойского, Минского, Мядельского, Слуцкого, Смолевичского, Узденского и Червенского районов, — рассказывает старший помощник прокурора. — Среди нарушений — отсутствие оборудования защитными сооружениями, несоблюдение на полигонах и мини-полигонах технологии захоронения твердых коммунальных отходов, отсутствие водоотводных канав и обводных каналов, колодцев для контроля уровня фильтрата и другие.

По результатам проверки исполнения законодательства об обращении с отходами районные и горпрокуроры Минской области подготовили 17 представлений, 4 предписания, 8 поручений о начале административного процесса.

Елена Ивашко

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте